Курсы валют
63.75
70.53

В Сочи направили в суд дело о гибели при пожаре 11 человек

В Сочи предстанет перед судом владелец незаконной гостиницы, где во время пожара в июле 2019 года погибли люди
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего владельца незаконной постройки в Адлерском районе, где летом 2019 года во время крупного пожара погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Обвинение мужчине предъявили по ч.3 ст.238 УК РФ (Оказание услуги ненадлежащего качества). По версии следствия, обвиняемый не позднее 2016 года незаконно построил на улице Просвещения трехэтажное и одноэтажное здания, не обеспечив их противопожарной защитой, системами тушения возгорания, а также путями эвакуации. Кроме того, мужчина не ввел здания в эксплуатацию и несанкционированно подключил их к электроснабжению. С мая по июль 2018 года обвиняемый использовал постройки в качестве гостиницы и оказывал услуги, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 30 июля из-за возгорания электропроводника в здании случился пожар. В результате возгорания в помещении кафе погибло четыре человека, в соседнем строении - семь человек. Это были приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Кемеровской, Ростовской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

В ходе следствия провели ряд исследований, в том числе судебно-медицинские и судебно-генетические, пожаротехническую и металловедческо-трасологическую экспертизы.

По данным следствия, владелец гостиницы вину признал в полном объеме. В настоящее время дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее было завершено расследование уголовного дела в отношении владельца и арендатора кафе-шашлычной по обвинению в причинении смерти по неосторожности, приведшим к гибели людей в пожаре. В настоящее время дело рассматривается в суде.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы