Курсы валют
64.07
72.24

На Кубани возбудили уголовное дело о загрязнении почвы на 2 млн рублей

На Кубани возбудили уголовное дело по факту загрязнения почвы в поселке Сукко, размер нанесенного природе ущерба составил 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе возбудили уголовное дело о загрязнении почвы на площади 688 кв. метров в поселке Сукко, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что в поселке за пределами иловых карт на открытом грунте на двух площадках допускается размещение ила с биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых и смешенных сточных вод.

При этом исследование показало, что максимальное превышение фоновых концентраций нефтепродуктов в точках отбора превысило 40 раз, концентрации железа - свыше 4 раз. Ущерб от загрязнения специалисты оценили более чем в 2 млн рублей.

По факту возбудили по ч.1 ст. 254 УК РФ (Загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с химическими или биологическими веществами, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде). Расследование продолжается.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен