Курсы валют
64.32
72.11

Суд отказал во взыскании 92 млн рублей в пользу потерпевших по делу Цапков

Первомайский районный суд в Краснодаре отказало во взыскании с банка 92 млн рублей в пользу потерпевших по делу банды Цапка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первомайский районный суд в Краснодаре отказал в удовлетворении иска потерпевших по делу Сергея Цапка о взыскании 92 млн рублей с Россельхозбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Армена Восканяна.

Он уточнил, что заявители планируют обжаловать данное решение в Краснодарском краевом суде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», потерпевшие обратились в суд в феврале 2019 года. Они требовали взыскать с АО «Россельхозбанк» 92 млн рублей, которые в 2014 году якобы мошенническим путем были списаны с находящегося в Россельхозбанке счета матери главаря кущевской банды Надежды Цапок.

Счет был арестован в 2010 году в качестве обеспечительных мер в связи с расследованием уголовного дела в отношении Сергея Цапка. Однако в 2014 году Ленинский районный суд Краснодара постановил списать с арестованного счета 92 млн рублей в пользу частного лица. Банк произвел это списание, однако вскоре решение Ленинского районного суда Краснодара было признано незаконным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2015 году суд постановил выплатить пострадавшим по делу банды 150 млн рублей за счет наследства Сергея Цапка, также пострадавшим была назначена компенсация морального вреда на общую сумму 100 млн рублей с членов банды.

Более 119 млн рублей приставы взыскали со счета матери главаря банды Надежды Цапок в 2018 году, еще 31 млн рублей перечислила Анжела-Мария Цапок.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Расследование дела в отношении членов банды началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и пятерых членов группировки к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года Сергей Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой еще один участник банды.

Наш канал на Яндекс.Дзен