Курсы валют
64.07
72.24

Торговый оборот Кубани и Австрии в 2018 году составил 26 млн долларов

25.03.2019 17:34
За 2018 год внешнеторговый оборот Кубани с Австрией составил около 26,7 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внешнеторговый оборот Краснодарского Края с Австрией за 2018 год составил около 26,7 млн долларов. Такие данные прозвучали в ходе мероприятия «Дни российских регионов», которое проходит в Вене.

Деловая встреча организована Министерством экономического развития РФ. Всего для участия были приглашены представители из 11 регионов, в том числе из Краснодарского края. В рамках мероприятия уже состоялась презентация инвестиционного потенциала региона для австрийских партнеров. Делегация Кубани также приняла участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству.

По словам главы краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрия Волкова, сегодня в регионе существует целый комплекс мер господдержки, который оказывается иностранным инвесторам.

«Со своей стороны мы гарантируем нашим австрийским партнерам всестороннюю помощь и поддержку в ведении бизнеса, а также защиту их капиталовложений и права собственности», - цитирует слова Волкова пресс-служба краевой администрации.

В рамках визита также планируются b2b-переговоры с представителями деловых кругов Австрии, а также встреча с представителями австрийского бизнеса для обсуждения возможности привлечения инвестиций в Краснодарский край и организации бизнес-миссии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2018 года власти Краснодара и австрийского города Вельса заключили договор о побратимстве. Церемония состоялась в рамках приема иностранных делегаций, посвященного 225-й годовщине образования Краснодара. Ранее в 2017 году столица Кубани и Вельс заключили меморандум намерений.

Наш канал на Яндекс.Дзен