Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре восстановят сквер на углу Седина и Постовой

26.03.2019 09:14
В Краснодаре вместо забора на углу Седина и Постовой появится зеленая зона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара вернули в муниципальную собственность земельный участок на углу улиц им. Седина и Постовой. В ближайшее время здесь восстановят зеленую зону, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ранее на этой территории площадью 0,25 га находился сквер, в центре которого стоял памятник легендарному летчику Александру Покрышкину. Однако более десяти лет назад участок выбыл из муниципальной собственности. Его правообладатели менялись несколько раз, сначала здесь собирались возводить многоквартирный жилой дом, затем офисный центр. Сейчас, после возврата земли в собственность города, на участке восстановят зеленую зону отдыха.

«В ближайшее время ограждение на пересечении ул. Постовой и ул. им. Седина уберем. Но, хочу подчеркнуть, снос заборов - это не самоцель. Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Кубани и жители Краснодара, - это возврат земельных участков, территорий общего пользования, некогда потерянных муниципалитетом», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, в ближайшее время на участке уберут сорную растительность, затем его выровняют и засеют газонной травой. По поручению мэра специалисты разработают проект благоустройства территории. В частности, здесь планируют восстановить пешеходные дорожки, высадить деревья и кустарники.

Как подчеркнул Первышов, за последние два года властям Краснодара удалось вернуть в муниципальную собственность около 300 га территорий. «Это несколько сотен земельных участков разной площади по всему городу, включая пригород. И в том числе – этот земельный участок по ул. им. Седина, 1, - сказал Первышов. - Никакой застройки здесь не будет. Только – зеленая зона для всех горожан. Рассчитываю, что в этом году приведем ее в полный порядок».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее возврат в собственность муниципалитета крупного земельного участка по улице Рождественской набережной позволил проект по созданию первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

В 2018 году при поддержке краевой администрации город вернул участок зеленой зоны площадью 0,75 га по улице Ставропольской, 49, который находился в аренде у ООО «Катерина-Сити». Эта территория граничит с Вишняковским сквером и в дальнейшем станет его продолжением.

Еще один яркий пример – возврат муниципалитету так называемого «Большого острова» – почти 200 га земли с зелеными насаждениями в районе парка «Солнечный остров».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы