Курсы валют
63.75
70.53

На Кубани здание суда опечатали из-за повреждения несущих конструкций

В Краснодарском крае Динской районный суд закрыли из-за повреждения несущих конструкций
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани здание Динского районного суда закрыли из-за повреждения несущих конструкций. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с повреждениями несущих конструкций здания, посещение и прием граждан в Динском районном суде временно прекращены, до выяснения причин», - уточняется в сообщении.

По информации местного СМИ «Газета РВС», инцидент в здании суда произошел 25 марта во время судебного процесса. Около 12 часов дня из здания эвакуировали всех работников и посетителей в связи с тем, что на 5-ом этаже «стал подниматься пол».

Как пояснили «РИА Новости» в Управлении судебного департамента в Краснодарском крае, «в ходе судебного заседания на полу стала подниматься плитка, но ничего не обрушилось».

«Динской суд не работает, его МЧС опечатало. По предварительной информации, там трещины пошли где-то на стенах, их поехали смотреть. Сейчас все обстоятельства выясняются», - сказал сотрудник ведомства и добавил, что на место ЧП для проведения экспертизы выехала рабочая группа.

По данным судебного департамента, здание Динского районного суда было построено в 2010 году.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы