Курсы валют
64.22
70.73

На Кубани в январе-феврале 2019 г. оборот розничной торговли вырос на 0,9%

26.03.2019 12:18
В Краснодарском крае оборот розничной торговли в январе-феврале 2019 года составил 208,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оборот розничной торговли в Краснодарском крае в январе-феврале 2019 года составил 208,3 млрд рублей, что в товарной массе на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает Краснодарстат.

По данным статистического наблюдения, оборот на 89% формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети. Доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе-феврале 2019 года удельный вес продажи пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий составил 47,4%, непродовольственных товаров – 52,6% (53,5%).

Оборот оптовой торговли в регионе за первые два месяца текущего года вырос в товарной массе на 1,9% и составил 256,7 млн рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара объявила закупку трамваев на 1 млрд рублей

26.03.2019 11:11
Власти Краснодара объявили аукционы по закупке 27 новых односекционных трамваев и четырех трехсекционных трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара приобретут 31 новый трамвай, соответствующие объявления на сайте госзакупок разместило управление закупок администрации города.

Состоятся два конкурса. В ходе одного из них муниципалитет закупит 27 односекционных низкопольных трамваев максимальной вместимостью не менее 170 человек. Стоимость одного трамвая установлена в размере 24,9 млн рублей. В рамках второй закупки по цене 85 млн рублей за единицу планируют приобрести четыре трехсекционных трамвая с низким уровнем пола и максимальной вместимостью не менее 255 человек.

«Это первая партия закупки новых трамваев. В ближайшие три года, благодаря решению губернатора Кубани, на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд рублей. Мы сможем заменить большинство вагонов, которые уже отработали свой срок. Такое кардинальное обновление произойдет впервые в современной истории городского трамвая», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что власти города подготовили полный перечень требований к новым трамваям, чтобы значительно повысить комфорт для пассажиров и эффективность работы предприятия. «Одно из важных – условие по мощности системы кондиционирования салона, чтобы она справлялась с нашим жарким летом», - сказал мэр.

Согласно документации закупок, трамваи должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от -40 0 С до +45 градусов, а в самом салоне должен быть установлен кондиционер с функцией приточной вентиляции. Система кондиционирования должна будет включаться автоматически после запуска или перезапуска вагона. Кроме того, должен быть реализован режим «тепловая завеса» при отрытых дверях в процессе посадки и высадки пассажиров, как в зимнее, так и в летнее время года.

Также в вагонах должна быть откидная рампа с ручным приводом для посадки пассажиров в инвалидных колясках. А сама площадка для инвалидных колясок должна быть обеспечена устройством для двухсторонней связи с водителем. У каждого пассажирского места для размещения инвалидов-колясочников необходима электрическая розетка напряжением 220В.

Общая стоимость закупки односекционных трамваев составляет 672,3 млн рублей, а трехсекционных – 340 млн рублей. Аукционы запланированы на 22 апреля. Поставка вагонов должна быть осуществлена до 11 ноября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего бюджет Краснодарского края направит на обновление трамвайного парка столицы Кубани 3 млрд рублей. Средства выделят в 2019-2021 гг. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Ранее администрация города информировала, что в 2019 году закупят 33 новых трамвая: 27 односекционных и шесть трехсекционных.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы