Курсы валют
77.73
85.74

В Геленджике приступили к сносу многоэтажного самостроя на берегу моря

27.03.2019 11:02
Администрация Геленджика добилась сноса многоэтажного самостроя, который был возведен в самом центре города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике начался снос многоэтажного самовольно возведенного объекта в самом центре города-курорта на берегу моря. Соответствующего решения через суд добились местные власти, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

По словам представителей мэрии, возведение самостроя было начато еще в 2014 году. В этом же году администрация стала судиться с застройщиком, чтобы признать строение незаконным. При этом пока проходил судебный процесс, собственник земельного участка продолжал строить на нем объект в несколько этажей.

В 2017 году суд поддержал иск городской администрации о сносе самостроя. В этом же году решение вступило в силу. На данный момент демонтажем незаконного объекта занимается его собственник.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года суд принял решение о сногосе многоэтажного самостроя в городе-курорте Сочи. Хостинский районный суд Сочи отказал застройщику в признании права собственности на 14-этажный жилой комплекс «Грин-Хоста», который возвели в 2015 году на землях садового товарищества «Сутугинское». По данным мэрии Сочи, «застройщику было выдано разрешение только на три этажа, а он в данном случае возвел 14. Нарушил правила землепользования и застройки и обманул покупателей».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприниматели и жители Кубани смогут получить отсрочку по кредитам

02.04.2020 10:47
В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани прокомментировали принятый госдумой закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятый госдумой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Ранее 1 апреля госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон ЦБ о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса нового типа. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Как прокомментировали в краевом департаменте, чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы достаточно позвонить в банк и отправить заявление с пакетом отсканированных документов (лист нетрудоспособности, справка о доходах, выписка из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного) по электронной почте.

Финансовая организация также может запросить документы, которые подтверждают факт снижения доходов, который заемщик должен предоставить в течение 90 дней с момента обращения, но до 30 сентября 2020 года. Рассмотрение заявления займет около 5 дней. ЦБ РФ может установить дополнительный перечень документов.

«Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей», - отметили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае также составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы