Курсы валют
63.95
70.28

В Геленджике приступили к сносу многоэтажного самостроя на берегу моря

27.03.2019 11:02
Администрация Геленджика добилась сноса многоэтажного самостроя, который был возведен в самом центре города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике начался снос многоэтажного самовольно возведенного объекта в самом центре города-курорта на берегу моря. Соответствующего решения через суд добились местные власти, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

По словам представителей мэрии, возведение самостроя было начато еще в 2014 году. В этом же году администрация стала судиться с застройщиком, чтобы признать строение незаконным. При этом пока проходил судебный процесс, собственник земельного участка продолжал строить на нем объект в несколько этажей.

В 2017 году суд поддержал иск городской администрации о сносе самостроя. В этом же году решение вступило в силу. На данный момент демонтажем незаконного объекта занимается его собственник.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года суд принял решение о сногосе многоэтажного самостроя в городе-курорте Сочи. Хостинский районный суд Сочи отказал застройщику в признании права собственности на 14-этажный жилой комплекс «Грин-Хоста», который возвели в 2015 году на землях садового товарищества «Сутугинское». По данным мэрии Сочи, «застройщику было выдано разрешение только на три этажа, а он в данном случае возвел 14. Нарушил правила землепользования и застройки и обманул покупателей».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директора МУП «Водоканал» в Сочи будут судить за превышение полномочий

Уголовное дело против экс-директора МУП города Сочи «Водоканал», из-за которого предприятие недополучило 38 млн рублей, направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП города Сочи «Водоканал», которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает следственное управление СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый заключил с застройщиком многоквартирного дома в Адлерском районе безвозмездный договор о подключении объекта к сетям водоснабжения. При этом на момент обращения дом не был включен в инвестиционную программу МУП «Водоканал» на 2018-2022 год и предприятие не имело техническую возможность для его подключения. Кроме того, застройщик представил документы с несоответствиями к требованиям, которые предъявлялись к объекту.

«Корректировки в инвестиционную программу и домовладение по вышеуказанному адресу было внесено в список перспективных абонентов с целью их подключения к сетям только в октябре 2018 года. В результате превышения мужчиной своих должностных полномочий МУП города Сочи «Водоканал» не получило более 38 млн рублей», - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данному факту следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело против экс-директора по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышении должностных полномочий) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бывший руководитель МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский был задержан в октябре 2018 года в связи с расследованием уголовного дела о необоснованном заключении договора на подключение жилого комплекса к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы