Курсы валют
77.73
85.74

Галицкий оплатил создание бульвара у стадиона «Динамо» в Краснодаре

27.03.2019 11:45
Работы по благоустройству бульвара вдоль стадиона «Динамо» в Краснодаре ведутся за счет личных средств бизнесмена Сергея Галицкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель сети магазинов «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий взял на себя финансирование благоустройства бульвара вдоль стадиона «Динамо» в столице Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Работы ведутся на участке улицы Красной от улицы им. Гаврилова до Одесской. В настоящее время здесь укладывают гранитную плитку и высаживают деревья.

В мэрии отметили, что материалы, деревья и кустарники подбирали таким образом, чтобы все элементы перекликались с названием главной улицы краевого центра. Финансирование работ идет из личных средства Сергея Галицкого, а для благоустройства привлечена подрядная организация «EstaConstruction».

«Благоустройство бульвара вдоль стадиона "Динамо" - инициатива Почетного гражданина нашего города Сергея Галицкого, работы идут за счет его собственных средств. Сейчас активно реализуется интересный проект, начиная от озеленения и заканчивая укладкой высококлассного гранита, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Выбрано такое дизайнерское решение, при котором название самой улицы - Красная - будет сочетаться со многими элементами - от цвета плитки до цвета листьев кустарников и деревьев».

Протяженность нового бульвара составит порядка 300 метров, ширина полосы благоустройства – до 20 метров. Пешеходная зона займет площадь более 8 тыс. кв. метров.

По данным руководителя краснодарского филиала «EstaConstruction» Ниджади Эрдогана, на бульваре высадят 26 дубов болотных, листья которых осенью окрашиваются в красный цвет, 30 вечнозеленых кипарисовиков, 12 тыс. саженцев кустарника фотиния красного цвета. Кроме того, будут установлены девять новых осветительных придорожных столбов и 28 четырехметровых светильников в пешеходной зоне. Ожидается, что работы будут завершены в июле 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новая зона отдыха появится на месте забора, простоявшего на улице Красной 12 лет. Ограждение установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса «Динамо». Решение о демонтаже забора власти города приняли в феврале 2019 года. В результате была освобождена пешеходная зона шириной около 20 метров, на этом участке глава города Евгений Первышов поручил обустроить зеленую зону.

Напомним, в марте 2019 года журнал Forbes включил Сергея Галицкого в рейтинг бизнесменов, ломающих стереотипы и меняющих представление о России. В список попали 15 предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны.

Кроме того, основатель сети «Магнит» возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами за 2018 год. Доходы Галицкого Forbes оценил в 2,44 млрд долларов. Это средства, полученные от продажи банку ВТБ 29,1% акций «Магнита».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы