Курсы валют
65.60
72.62

Галицкий оплатил создание бульвара у стадиона «Динамо» в Краснодаре

27.03.2019 11:45
Работы по благоустройству бульвара вдоль стадиона «Динамо» в Краснодаре ведутся за счет личных средств бизнесмена Сергея Галицкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель сети магазинов «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий взял на себя финансирование благоустройства бульвара вдоль стадиона «Динамо» в столице Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Работы ведутся на участке улицы Красной от улицы им. Гаврилова до Одесской. В настоящее время здесь укладывают гранитную плитку и высаживают деревья.

В мэрии отметили, что материалы, деревья и кустарники подбирали таким образом, чтобы все элементы перекликались с названием главной улицы краевого центра. Финансирование работ идет из личных средства Сергея Галицкого, а для благоустройства привлечена подрядная организация «EstaConstruction».

«Благоустройство бульвара вдоль стадиона "Динамо" - инициатива Почетного гражданина нашего города Сергея Галицкого, работы идут за счет его собственных средств. Сейчас активно реализуется интересный проект, начиная от озеленения и заканчивая укладкой высококлассного гранита, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Выбрано такое дизайнерское решение, при котором название самой улицы - Красная - будет сочетаться со многими элементами - от цвета плитки до цвета листьев кустарников и деревьев».

Протяженность нового бульвара составит порядка 300 метров, ширина полосы благоустройства – до 20 метров. Пешеходная зона займет площадь более 8 тыс. кв. метров.

По данным руководителя краснодарского филиала «EstaConstruction» Ниджади Эрдогана, на бульваре высадят 26 дубов болотных, листья которых осенью окрашиваются в красный цвет, 30 вечнозеленых кипарисовиков, 12 тыс. саженцев кустарника фотиния красного цвета. Кроме того, будут установлены девять новых осветительных придорожных столбов и 28 четырехметровых светильников в пешеходной зоне. Ожидается, что работы будут завершены в июле 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новая зона отдыха появится на месте забора, простоявшего на улице Красной 12 лет. Ограждение установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса «Динамо». Решение о демонтаже забора власти города приняли в феврале 2019 года. В результате была освобождена пешеходная зона шириной около 20 метров, на этом участке глава города Евгений Первышов поручил обустроить зеленую зону.

Напомним, в марте 2019 года журнал Forbes включил Сергея Галицкого в рейтинг бизнесменов, ломающих стереотипы и меняющих представление о России. В список попали 15 предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны.

Кроме того, основатель сети «Магнит» возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами за 2018 год. Доходы Галицкого Forbes оценил в 2,44 млрд долларов. Это средства, полученные от продажи банку ВТБ 29,1% акций «Магнита».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы