Курсы валют
69.71
77.64

Объем платных услуг населению в январе-феврале 2019 г. сократился на 6%

27.03.2019 15:52
Населению Краснодарского края в январе 2019 года было оказано платных услуг на 83,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Населению Краснодарского края в январе-феврале 2019 года было оказано платных услуг на 83,2 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 5,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, 81,1% от общего объема пришлось на жилищные (2,9 млрд рублей), коммунальные (20,6 млрд рублей), транспортные (12,5 млрд рублей), телекоммуникационные (11,3 млрд рублей) и бытовые (10,8 млрд рублей) услуги.

Из общего объема бытовых услуг, оказанных населению в январе-феврале 2019 года, 77,2% приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (3,5 млрд рублей), ремонт и строительство жилья и других построек (3,1 млрд рублей), услуги парикмахерских (925 млн рублей), а также изготовление и ремонт мебели (796 млн рублей).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара объяснил причину пробок на въездах

01.06.2020 17:51
Глава Краснодара рассказал, что пробки на въездах в город в конце прошлой недели наблюдались в связи с мероприятиями по изъятию пропусков у нелегальных таксистов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дорожные заторы на въездах в Краснодар в конце минувшей недели наблюдались в связи с мероприятиями по изъятию пропусков у нелегальных таксистов, рассказал на заседании оперативного штаба 1 июня глава города Евгений Первышов.

«Было много вопросов и нареканий по образовавшимся пробкам, особенно на Тургеневском мосту. Хотел бы принести извинения жителям за ситуацию. Это вынужденная мера. Администрация совместно с ГИБДД, полицией Краснодара отрабатывала мероприятия по изъятию у нелегальных таксистов пропусков», - пояснил мэр.

По данным пресс-службы, по решению краевого оперативного штаба лицензированные организации такси имеют право в период карантина работать без пропусков.

Нелицензированные такси изначально не имели возможности получать какой-либо пропуск, поэтому на въездах в город такие автомобили разворачивали, а пропускные документы изымали.

Как уточнил мэр, на сегодня большая часть незаконно полученных пропусков изъята. «Трафик движения по Яблоновскому и Тургеневскому мостам осуществляется практически в штатном режиме. Определенные ограничения остаются, потому что сохраняется пропускной режим на межмуниципальных границах. При въезде из одного муниципалитета в другой необходимы красные пропуска», - сказал Первышов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы