Курсы валют
72.56
85.46

На Кубани прокуратура добилась выплаты сотрудникам «Санги Стиль» 42 млн долга по зарплате

На Кубани перед работникам фирмы «Санги Стиль» частично погасили долги по заработной плате на 42 млн рулей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае после вмешательства прокуратуры была частично погашена задолженность по заработной плате работникам «Фирма "Санги Стиль"». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Факт наличия долга перед трехтысячным коллективом сотрудники прокуратуры установили во время проверки. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате была погашена более чем 2,8 тыс. работникам предприятия в размере, превышающем 42 млн рублей.

В отношении компании и должностных лиц возбудили уголовные дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата заработной платы). Суд привлек виновных к ответственности и приговорил их к штрафу.

В связи с тем, что на предприятии еще имеется задолженность по заработной плате, данная ситуация до сих пор находится на постоянном контроле прокуратуры края.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма "Санги Стиль"» была зарегистрирована в Краснодаре в октябре 2002 года. Уставной капитал компании составляет 100 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы