Курсы валют
65.60
72.62

Связанный с Ролдугиным фонд получит более 400 метров пляжей в Сочи

28.03.2019 09:52
Фонд «Талант и успех» получит в безвозмездное пользование более 400 метров пляжей у олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 400 метров пляжей в Сочи передадут в безвозмездное пользование фонду «Талант и успех». Соответствующее решение приняли 27 марта депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

По данным «Интерфакса», парламентарии проголосовали за предоставление фонду без проведения торгов находящейся в госсобственности части объекта недвижимости протяженностью 435 метров пляжа общего доступа. Договор заключат на пять лет.

Как отмечается в пояснительной записке, передача государственного имущества Краснодарского края не повлечет за собой изменения целевого назначения участка и не потребует дополнительных расходов из регионального бюджета.

В собственности Краснодарского края находится олимпийский объект «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», включая берегоукрепление протяженностью 3,6 км. Он был передан региону государственной корпорацией «Олимпстрой» в декабре 2014 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее образовательный фонд «Талант и успех» был выбран единственным поставщиком услуг по содержанию территорий, находящихся в границах Олимпийского парка в Сочи.

Стоимость контракта оценивается в 287,3 млн рублей. Исполнитель должен проводить работы по уходу за зелеными насаждениями и ландшафтом, ухаживать за клумбами и живыми изгородями, убирать мусор с газонов и тротуаров, обслуживать системы автоматического полива, а также содержать инженерные системы.

Фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель его работы - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Среди учредителей фонда - виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин, который, по данным СМИ является другом главы РФ Владимира Путина и крестным отцом его старшей дочери Марии.

В 2014 году фонд открыл в Сочи образовательный центр «Сириус».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы