Курсы валют
63.39
71.55

Связанный с Ролдугиным фонд получит более 400 метров пляжей в Сочи

28.03.2019 09:52
Фонд «Талант и успех» получит в безвозмездное пользование более 400 метров пляжей у олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 400 метров пляжей в Сочи передадут в безвозмездное пользование фонду «Талант и успех». Соответствующее решение приняли 27 марта депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

По данным «Интерфакса», парламентарии проголосовали за предоставление фонду без проведения торгов находящейся в госсобственности части объекта недвижимости протяженностью 435 метров пляжа общего доступа. Договор заключат на пять лет.

Как отмечается в пояснительной записке, передача государственного имущества Краснодарского края не повлечет за собой изменения целевого назначения участка и не потребует дополнительных расходов из регионального бюджета.

В собственности Краснодарского края находится олимпийский объект «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», включая берегоукрепление протяженностью 3,6 км. Он был передан региону государственной корпорацией «Олимпстрой» в декабре 2014 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее образовательный фонд «Талант и успех» был выбран единственным поставщиком услуг по содержанию территорий, находящихся в границах Олимпийского парка в Сочи.

Стоимость контракта оценивается в 287,3 млн рублей. Исполнитель должен проводить работы по уходу за зелеными насаждениями и ландшафтом, ухаживать за клумбами и живыми изгородями, убирать мусор с газонов и тротуаров, обслуживать системы автоматического полива, а также содержать инженерные системы.

Фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель его работы - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Среди учредителей фонда - виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин, который, по данным СМИ является другом главы РФ Владимира Путина и крестным отцом его старшей дочери Марии.

В 2014 году фонд открыл в Сочи образовательный центр «Сириус».

Наш канал на Яндекс.Дзен