Курсы валют
63.39
71.55

У экс-ректора Тимирязевской академии Золиной выявили незаконные премии на 1,4 млн рублей

28.03.2019 13:28
Счетная палата по итогам проверки академии имени Тимирязева выявила необоснованные выплаты премий экс-ректору вуза Галине Золиной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Счетная палата по итогам проверки Российского государственного аграрного университета - МСХА имени Тимирязева выявила неправомерные расходы, связанные с премированием экс-ректора образовательного учреждения Галины Золиной, ранее занимавшей пост вице-губернатора Краснодарского края.

Отчет по итогам проверки, проводившейся с 1 февраля по 10 августа 2018 года, опубликован на сайте ведомства. Специалисты анализировали данные, начиная с 2016 года. Согласно результатам проверки, сотрудники Счетной палаты установили необоснованные выплаты премий Галине Золиной, исполнявшей на тот момент обязанности ректора.

Выплаты были произведены в 2017 году. Так, в августе 2017 г. и.о. ректора получила премию в размере 600 тыс. рублей за счет средств от приносящей доход деятельности. Кроме того, в декабре того же года двумя приказами МСХА имени Тимирязева Золина была премирована на 490 тыс. рублей и 300 тыс. рублей за счет субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

При этом положение об оплате труда не предусматривает возможности премирования руководителя из средств от приносящей доход деятельности. Приказы Минсельхоза России об установлении Золиной таких выплат не издавались. В связи с этим Счетная палата подготовила обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», и.о. ректора РГАУ - МСХА имени Тимирязева Галина Золина была назначена в декабре 2016 года. В вуз она пришла из Министерства сельского хозяйства РФ, где работала в должности руководителя департамента научно-технологической политики и образования. В сентябре 2018 года Золина оставила пост руководителя академии в связи с переходом на другую работу.

С января 2005 по апрель 2015 годы Золина занимала пост вице-губернатора Краснодарского края. Контракт с ней не был продлен после смены в апреле 2015 года главы Кубани, когда перешедшего на работу в Министерство сельского хозяйства РФ Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев.

Наш канал на Яндекс.Дзен