Курсы валют
65.60
72.62

У экс-ректора Тимирязевской академии Золиной выявили незаконные премии на 1,4 млн рублей

28.03.2019 13:28
Счетная палата по итогам проверки академии имени Тимирязева выявила необоснованные выплаты премий экс-ректору вуза Галине Золиной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Счетная палата по итогам проверки Российского государственного аграрного университета - МСХА имени Тимирязева выявила неправомерные расходы, связанные с премированием экс-ректора образовательного учреждения Галины Золиной, ранее занимавшей пост вице-губернатора Краснодарского края.

Отчет по итогам проверки, проводившейся с 1 февраля по 10 августа 2018 года, опубликован на сайте ведомства. Специалисты анализировали данные, начиная с 2016 года. Согласно результатам проверки, сотрудники Счетной палаты установили необоснованные выплаты премий Галине Золиной, исполнявшей на тот момент обязанности ректора.

Выплаты были произведены в 2017 году. Так, в августе 2017 г. и.о. ректора получила премию в размере 600 тыс. рублей за счет средств от приносящей доход деятельности. Кроме того, в декабре того же года двумя приказами МСХА имени Тимирязева Золина была премирована на 490 тыс. рублей и 300 тыс. рублей за счет субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

При этом положение об оплате труда не предусматривает возможности премирования руководителя из средств от приносящей доход деятельности. Приказы Минсельхоза России об установлении Золиной таких выплат не издавались. В связи с этим Счетная палата подготовила обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», и.о. ректора РГАУ - МСХА имени Тимирязева Галина Золина была назначена в декабре 2016 года. В вуз она пришла из Министерства сельского хозяйства РФ, где работала в должности руководителя департамента научно-технологической политики и образования. В сентябре 2018 года Золина оставила пост руководителя академии в связи с переходом на другую работу.

С января 2005 по апрель 2015 годы Золина занимала пост вице-губернатора Краснодарского края. Контракт с ней не был продлен после смены в апреле 2015 года главы Кубани, когда перешедшего на работу в Министерство сельского хозяйства РФ Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы