Курсы валют
65.60
72.62

Средства на развитие Музыкального района Краснодара выделят из бюджета региона

28.03.2019 17:40
Губернатор Кубани поручил разработать программу для развития Музыкального микрорайона Краснодара с финансированием из регионального бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу разработать специальную программу развития Музыкального микрорайона столицы Кубани. Средства на ее реализацию предусмотрят в региональном бюджете, сообщает пресс-служба администрации города.

Решение выделить деньги на эти цели глава Кубани принял в ходе объезда микрорайона 28 марта. В ходе визита чиновники обсудили необходимые меры по созданию здесь инфраструктуры.

«Микрорайон уже сформировался, так уж сложилась здесь застройка. Это факт, который нужно принять и постараться помочь - сделать все, что можно для комфортной жизни, - сказал Кондратьев. - Пока что люди здесь не живут, а выживают. Нужно засучить рукава и делать этот район Краснодара удобным и современным».

Губернатор также поручил проработать вопрос устройства общественных зон и скверов, доступной транспортной и социальной инфраструктуры. «Мы готовы поддержать город в решении проблем Музыкального микрорайона, которых накопилось достаточно, поэтому предстоит проработать специальную программу, по которой выделим целевое финансирование, чтобы этот жилой массив становился более комфортным для жизни микрорайоном, а не тем гетто, каким он выглядит сегодня», - сказал Кондратьев.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что администрация города разработала проект планировки и межевания улично-дорожной сети Музыкального микрорайона. Обязательную процедуру публичных слушаний документ пройдет в апреле.

«Сейчас значительная часть дорог проложена по придомовым территориям многоквартирных домов, то есть находится в частной собственности, - пояснил Первышов. - Уже определен механизм возврата территорий в муниципальную собственность. Это ключевое условие, чтобы проектировать и строить дороги, прокладывать коммуникации и заниматься благоустройством».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект планировки и межевания земли для дорог в Музыкальном микрорайоне был разработан МКУ «Горкадастрпроект». Для его реализации создана специальная рабочая группа. В проекте детализированы все участки, которые войдут в состав дорог Музыкального микрорайона, определены их границы. Принятие документа позволит проводить работу по оформлению территорий в муниципальную собственность.

Сейчас общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы