Курсы валют
64.22
70.94

Краснодар получил почти 1,9 млрд рублей на ремонт дорог

28.03.2019 17:59
В бюджет Краснодара поступили средства на ремонт дорог в 2019 году в рамках национального проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар получил около 1,9 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства уже поступили в городскую казну из федерального бюджета с учетом софинансирования из краевого, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

За счет этих денег собираются привести в порядок 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью около 65 км. В числе самых протяженных – участок улицы Головатого от улицы им. Академика Трубилина до улицы им. Леваневского (4,1 км), участок улицы Сормовской между улицами им. Селезнева и 1 Мая (5,6 км), участок улицы Российской от улицы им. Жлобы до улицы Солнечной (3 км). Кроме того, в запланирован ремонт путепровода по улице им. Суворова.

Окончательно перечень участков улиц для ремонта в 2019 году в рамках нацпроекта утвердят после подготовки необходимых смет и уточнения объема финансирования.

«Национальный проект и большая помощь администрации Краснодарского края в проведении дорожного ремонта в Краснодаре дают колоссальный результат. Только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с учетом 2019 года, за три года отремонтируем больше 200 км дорог Краснодара», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что также благодаря участию в краевых программах в Краснодаре выполняют капитальный ремонт главных городских улиц. «Все вместе это уже значительно улучшило качество дорог в Краснодаре. Крайне важно, что эти проекты продолжают работать и действительно помогают делать улицы нашего города качественнее и безопаснее для горожан», - отметил мэр

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 66 участков дорог протяженностью 83,5 км.

В целом в 2019 году финансирование мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2019 году составит 3,3 млрд рублей, это на 1,3 млрд рублей, или 65% больше, чем годом ранее.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жительница Сочи предстанет перед судом за мошенничество с землей

В Сочи местную жительницу будут судить по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи завершили расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в январе 2017 года в риэлтерскую фирму Сочи обратился года индивидуальный предприниматель из Краснодара. Он попросил подыскать для аренды с целью осуществления на нем коммерческой деятельности участок земли, находящийся в муниципальной собственности.

Сотрудники фирмы рекомендовали 53-летнего жителя города Сочи. Мужчина сообщил коммерсанту, что якобы является сотрудником мэрии курорта и может оказать содействие в решении вопроса. Кроме того, фигурант ввел бизнесмена в заблуждение, сообщив, что он и его 33-летняя знакомая могут помочь без участия в аукционе арендовать, а в дальнейшем получить в собственность земельный участок в Адлерском районе площадью 374 квадратных метра.

Между тем, злоумышленники знали, что разрешенное использование участка не предусматривает его аренду и продажу. Соучастники также заявили мужчине о необходимости передачи 6,5 млн рублей якобы для передачи чиновникам местной администрации, в действительности намереваясь присвоить деньги себе. О таком предложении бизнесмен сообщил об этом в правоохранительные органы. 26 марта 2017 года заявитель передал мужчине и женщине деньги, после чего их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении женщины возбудили по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере). В ближайшее время дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении 53-летнего соучастника выделили в отдельное производство по состоянию здоровья, которое не позволяет ему принимать участие в следственных действиях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы