Курсы валют
77.73
85.74

Ремонт проезжей части дорог на Кубани планируют завершить к 1 июня

01.04.2019 17:07
Губернатор Кубани поставил задачу работы по ремонту проезжей части дорог завершить к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае все ремонтные работы, ведущиеся на проезжей части дорог, планируют завершить к 1 июня 2019 года. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Вороновский на совещании, посвященном по вопросам реализации краевого дорожного фонда.

В ходе заседания глава Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что дороги должны быть приведены в порядок до начала курортного сезона. «Впереди курортный сезон, майские праздники – к лету дороги должны быть приведены в порядок, - подчеркнул Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Напоминаю, что ремонт на дорожном полотне в курортный сезон исключен. Как и реверсивное движение. В лето мы должны уйти без ремонтных составляющих».

Анатолий Вороновский, в свою очередь, доложил, что с 1 июня работы на проезжей части дорог будут завершены. В том числе, по его словам, на 25 дней раньше запланированного срока закончат ремонт участка восточного обхода Краснодара. Сейчас движение транспорта здесь затруднено из-за ремонта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году объем дорожного фонда Краснодарского края составляет 32 млрд рублей. На эти средства планируется привести в порядок около 600 км дорог регионального значения, и порядка 400 км – муниципального.

Кроме того, в 2019 году впервые в рамках профильного нацпроекта помимо Краснодарской агломерации направят средства на ремонт дорог в Сочи и Новороссийске. Общая сумма составит 3,4 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы