Курсы валют
62.39
68.68

Горнолыжный сезон в Сочи продлили до середины мая

02.04.2019 15:54
В Сочи благодаря снежной зиме впервые за последние пять лет продлен горнолыжный сезон
Читайте нас на Яндекс.Новости

Горноклиматические курорты Сочи официально объявили о продлении периода продаж ски-пассов до середины мая, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По данным Росгидромета, зима 2018-2019 гг. в Красной Поляне стала самой снежной за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами, зимние и весенние месяцы выдались более холодными, а осадки чаще выпадали в виде снега, который сохранился на высотах. Сейчас на отметках свыше 2 тыс. метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова превышает 3 метра.

«С начала года до середины марта Сочи уже посетили более 800 тыс. отдыхающих. Уверена, что пролонгированный горнолыжный сезон привлечет еще больше любителей активных видов отдыха», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

В Красной Поляне действуют порядка 70 канатных дорог, свыше 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 160 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в зимнем сезоне 2018-2019 гг. на горнолыжных курортах Сочи начал действовать единый ски-пасс.

В целом курорты Краснодарского края зимой посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Уголовное дело возбудили после пожара в школе Краснодара

В Краснодаре по факту пожара в школе №49 возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

По указанию прокурора Карасунского административного округа Краснодара органом внутренних дел возбуждено уголовное дело после пожара в школе №49, который произощел 29 января. Дело возбудили по ч. 2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возгорании в здании школы №49 по улице Стасова поступила на пульт диспетчера Краснодарского ПСГ в 10:54. Первое подразделение, прибывшее на место происшествия в 10:58, установило, что происходит сильное задымление на первом этаже. Возгорание удалось ликвидировать в 11:40. Сообщалось, что из-за пожара из здания школы эвакуировали 800 человек.

По данным прокуратуры, возгорание произошло в гардеробе школы, в связи с ЧП из здания эвакуировали 524 учащихся и 60 педагогов. В результате происшествия сгорела верхняя одежда некоторых школьников.

По факту произошедшего ведомством организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие возгоранию.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы