Курсы валют
63.72
70.76

Горнолыжный сезон в Сочи продлили до середины мая

02.04.2019 15:54
В Сочи благодаря снежной зиме впервые за последние пять лет продлен горнолыжный сезон
Читайте нас на Яндекс.Новости

Горноклиматические курорты Сочи официально объявили о продлении периода продаж ски-пассов до середины мая, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По данным Росгидромета, зима 2018-2019 гг. в Красной Поляне стала самой снежной за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами, зимние и весенние месяцы выдались более холодными, а осадки чаще выпадали в виде снега, который сохранился на высотах. Сейчас на отметках свыше 2 тыс. метров над уровнем моря средняя толщина снежного покрова превышает 3 метра.

«С начала года до середины марта Сочи уже посетили более 800 тыс. отдыхающих. Уверена, что пролонгированный горнолыжный сезон привлечет еще больше любителей активных видов отдыха», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

В Красной Поляне действуют порядка 70 канатных дорог, свыше 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 160 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в зимнем сезоне 2018-2019 гг. на горнолыжных курортах Сочи начал действовать единый ски-пасс.

В целом курорты Краснодарского края зимой посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы