Курсы валют
71.24
80.41

Спрос на курорты Краснодарского края увеличился в 2019 г. на 14%

04.04.2019 10:10
На майские праздники 2019 года туристы забронировали на юге России около 86% мест размещения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень спроса туристов на отдых на курортах Краснодарского края в 2019 году увеличился на 14%. Соответствующую информацию озвучила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

«По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году спрос на курорты Краснодарского края увеличился на 14%. По их информации, на майские выходные на юге России забронировано 86% мест в объектах размещения», - сказала Балаева, слова которой приводит ТАСС.

Она также напомнила, что в прошлом году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей. Подобный рост стал возможным благодаря в том числе проведению в регионе матчей ЧМ-2018, которые посетили более 800 тыс. гостей.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в преддверии нового курортного сезона была проведена проверка состояния пляжей Азово-Черноморского побережья. Инспекция выявила, что на территории ряда муниципалитетов еще не закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений, благоустройству пляжных территорий и набережных.

«Согласно плану подготовки к высокому сезону, первые мероприятия должны быть реализованы до конца апреля. К 1 мая мы должны привести в порядок инфраструктуру пляжей», - проинформировала Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань в 2018 году попала в топ-5 популярных у иностранцев регионов. В прошлом году регион посетили более 1 млн интуристов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы