Курсы валют
76.69
86.91

В Краснодаре упростили согласование вывесок на зданиях

04.04.2019 14:30
В Краснодаре разработали упрощенную схему по согласованию наружных вывесок на зданиях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре упростили процесс установки или замены наружных вывесок для офисов, магазинов и других помещений. Для того, чтобы предприниматели могли согласовать их самостоятельно, городской департамент архитектуры и градостроительства разработал специальные рекомендации, сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, схема демонстрирует порядок действий при согласовании вывески. По ее словам, на начальном этапе предпринимателю необходимо выяснить, в какой зоне регламентации расположено здание, на котором будет размещена вывеска.

«Если здание входит в границы исторического поселения, согласование зависит от Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, - рассказала Машталир. - Если оно располагается за границами исторического поселения - следует обращаться со своим проектом в городской департамент архитектуры и градостроительства».

По словам Машталир, срок согласования в любом из случаев составляет 30 дней.

Главный архитектор также напомнила, что при разработке проекта оформления здания, в том числе размещения вывески, следует сверяться с действующими в городе Правилами благоустройства. Для того, чтобы убедиться в верном прочтении правил, можно обращаться в окружные администрации.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы