Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре высадили деревья на новой аллее по ул. Красных Партизан

06.04.2019 14:24
В Краснодаре высадили деревья на новой аллее около строящейся школы и детсада на улице Красных Партизан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к благоустройству зеленой зоны в районе строящейся школы и детского сада на улице Красных Партизан. 6 апреля здесь высадили деревья в рамках объявленного главой города Евгением Первышовым челленджа «Краснодар — 10 тысяч деревьев», сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе акции на первой очереди аллеи высадили клены, платаны и магнолии. В мероприятии приняли участие сам инициатор челленджа Евгений Первышов, а также жильцы комплекса «Светлоград» и сотрудники строительной компании «Семья».

Длина первой очереди новой аллеи составляет 300 метров. В будущем она протянется на 1,2 км вдоль новой школы и детского сада в микрорайоне «Светлоград». Детский сад на 280 мест и школу на 1100 мест возводят по федеральной программе «Жилище».

Основные строительные работы по возведению детского сада на сегодня завершены. Подрядная организация начала отделку помещений. Планируется, что новый сад примет воспитанников уже 1 сентября 2019 года. Школу, которую строят на примыкающем к детсаду участке площадью 2,3 га, откроют 1 сентября 2020 года. Участки под них компания «Семья» безвозмездно передала муниципалитету в 2017 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», челлендж «Краснодар — 10 тысяч деревьев» глава города Евгений Первышов объявил 30 марта. Вместе с дочерью Полиной и сыном Георгием он высадил деревья в «Народном парке» в Комсомольском микрорайоне.

Правила челленджа — высадить дерево, сделать его фотографию выложить в Инстаграм с хэштегом #10000деревьев и #10000деревьевкраснодару, и отметить друзей, которым передаешь эстафету.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы