Курсы валют
63.95
70.28

На Кубани направили в суд дело о производстве контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае предстанут перед судом организаторы нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будут судить участников организованной группы, которая занималась на территории региона производством контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по ЮФО.

По версии следствия, злоумышленники производили контрафактный алкоголь известных брэндов. При этом, чтобы ввести покупателей в заблуждение они использовали поддельные специальные марки.

Деятельность нелегального цеха удалось пресечь в мае 2017 года, из незаконного оборота изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

В отношении участников группировки возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные в особо крупном размере организованной группой), ч. 4 ст. 327.1 (Использование поддельных специальных марок для маркировки продукции), ч. 4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарская стройкомпания «Новосфера» задолжала подрядчику 15 млн рублей

В Краснодарском крае суд поддержал иск к строительной компании «Новосфера», которая не полностью рассчиталась по договору подряда с ООО «Энергосетьсервис»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края поддержал иск ООО «Энергосетьсервис» к строительной компании «Новосфера», которая является застройщиком ЖК «Кардинал», «Параллели» и «Дыхание». Стройкомпания не полностью рассчиталась по договору подряда с истцом. Долг перед кредитором составил 14,9 млн рублей, сообщает издание «Коммерсантъ».

Как следует из материалов суда, в апреле 2017 года компании заключили договор, согласно которому «Энергосетьсервис» взял на себя обязательства по подготовке проектной документации и строительству трансформаторной подстанции 1000/10-0.4 кВ и кабельной линии внешнего электроснабжения 10 кВ на объекте «Жилой комплекс ЖК «Параллели». Стоимость работ оценивалась на общую сумму 20,6 млн рублей.

На сайте компании «Новосфера» сообщается, что ЖК «Параллели» это два 16-этажных дома в районе улиц 1 Мая и Кирилла Россинского в поселке Краснодарский.

По данным «СПАРК-Интерфакс» в 2017 году компания выручила от продаж 965 млн рублей, чистая прибыль составила 640 тыс. рублей.

ООО «Энергосетьсервис» зарегистрировано в Краснодаре в июне 2008 года. Компания специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, всего зарегистрировано 20 видов деятельности по ОКВЭД.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы