Курсы валют
71.14
77.79

На Кубани направили в суд дело о производстве контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае предстанут перед судом организаторы нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будут судить участников организованной группы, которая занималась на территории региона производством контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по ЮФО.

По версии следствия, злоумышленники производили контрафактный алкоголь известных брэндов. При этом, чтобы ввести покупателей в заблуждение они использовали поддельные специальные марки.

Деятельность нелегального цеха удалось пресечь в мае 2017 года, из незаконного оборота изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

В отношении участников группировки возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 (Производство, приобретение, хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные в особо крупном размере организованной группой), ч. 4 ст. 327.1 (Использование поддельных специальных марок для маркировки продукции), ч. 4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы