Курсы валют
77.08
91.36

На оформление земли под дальний западный обход Краснодара направят 83 млн рублей

08.04.2019 16:43
«Автодор» ищет подрядчика на выполнение земельно-кадастровых работ по переоформлению участков под отвод дальнего западного обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Автодор» ищет подрядчика на выполнение земельно-кадастровых работ в отношении участков, отведенных под строительство дальнего западного обхода Краснодара. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, начальная цена тендера составляет 83,3 млн рублей. За эти средства до 15 октября 2020 года подрядчик обязуется собрать и проанализировать материалы ранее выполненных геодезических работ по объекту, картографических материалов, данных дистанционного зондирования, землеустроительной документации, а также сопоставить проектные решения отвода автодороги и актуализировать данные.

По результатам работы подрядчик должен предоставить заказчику актуализированный картографический и семантический материал с указанием местоположения контуров земельных участков необходимых для строительства автомобильной дороги по каждому земельному участку, а также зарегистрированные договоры аренды земельных участков полосы отвода.

Победителя определят в конце мая 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2019 года проект скоростной автомобильной дороги на участке Дальнего западного обхода Краснодара получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Дальний западный обход Краснодара – это новое строительство 51-го километра скоростной автомобильной дороги технической 1Б категории с разделенными встречными потоками и 4 полосами движения. В рамках объекта предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов.

Трасса пройдет по территориям Краснодара, Красноармейского и Динского районов. Маршрут обхода выбран таким образом, чтобы выйти из городской черты самого столицы Кубани, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и минимизировать прохождение дороги в черте населенных пунктов.
Приступить к строительству трассы ГК «Автодор» планирует в 2019 году.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы