Курсы валют
68.34
76.62

«Очаково» займется производством в Краснодаре крепкого алкоголя

10.04.2019 12:38
Краснодарский филиал «Очаково» планирует открыть в Краснодаре производство крепкого алкоголя и продуктов здорового питания
Читайте нас на Яндекс.Новости

Филиал «Очаково» откроет в Краснодаре предприятие по производству крепких алкогольных напитков. Разрешение на строительство цеха директору краснодарского филиала компании Александру Шевченко в ходе визита на завод вручил глава столицы Кубани Евгений Первышов.

К созданию нового производства планируют приступить в 2019 году. Мощность нового цеха составит около 300 тыс. литров крепких напитков в год. Сырье для продукции будет поступать, в том числе, из виноградников Темрюкского района, где находится еще одно предприятие «Очаково» - «Южная винная компания».

Кроме того, как рассказал Александр Шевченко, компания собирается наладить в столице Кубани производство продуктов питания. «Производство крепкого алкоголя – один из наших новых проектов в Краснодаре. Далее «Очаково» планирует построить еще один завод. Это будет производство продуктов здорового питания», - отметил Шевченко.

Первышов, в свою очередь, подчеркнул, что строительство новых и расширение действующих предприятий важно для дальнейшего развития экономики Краснодара. «Так что все проекты по реконструкцию и расширению существующих производств или созданию новых будут получать полную помощь и поддержку со стороны администрации, при моем личном сопровождении, - заверил глава города. - В обязательном порядке буду посещать планируемые к строительству и расширению предприятия, помогать и поддерживать в согласовании и получении разрешений на строительство».

Краснодарский филиал комбината «Очаково» был открыт в 2000 году. Он является вторым по мощности в холдинге «Очаково» (после Москвы). Общая площадь территории завода «Очаково» в Краснодаре составляет 17 га. Здесь функционируют корпус безалкогольного производства, пивоваренный корпус, линии розлива напитков, склады сырья и материалов, готовой продукции.

Предприятие производит квас, минеральную воду, лимонады и пиво, общий объем составляет около 100 млн литров ежегодно. На заводе трудятся около 650 человек. Ежегодные отчисления предприятия в консолидированный бюджет превышают 1,5 млрд рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы