Курсы валют
61.86
68.62

Роспатент зарегистрировал бренд «Кубанские яблоки»

10.04.2019 18:37
Роспатент зарегистрировал наименование места происхождения товара «Кубанские яблоки»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Роспатент зарегистрировал новое географическое наименование – «Кубанские яблоки», сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

«Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае, - отметил Кондратьев. - Первым правообладателем географического наименования стало предприятие Гулькевичского района «Гамма Плюс».

По словам главы Кубани, в ближайшее время власти региона рассчитывают зарегистрировать еще два бренда – «Кубанский ранний картофель» и «Краснодарская клубника».

«Таким образом мы хотим защитить наших производителей от подделок. Ведь для потребителей «кубанское» – синоним к словам качественное и вкусное. И этот имидж необходимо поддерживать, это наше конкурентное преимущество», - подчеркнул Кондратьев.

По данным пресс-службы, пакеты документов производителей кубанской клубники и картофеля сейчас находятся на рассмотрении в Минсельхозе России. В случае положительного заключения, документы направят в Роспатент для получения свидетельства на уникальный товар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани обратился в Совет Федерации РФ с просьбой защитить региональных производителей от подделок и указать в статье гражданского кодекса, что товар с географическим указанием должен быть произведен из сырья, преимущественно выращенного на территории субъекта.

Кондратьев также выступал с инициативой присваивать географические наименования и промышленной продукции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы