Курсы валют
62.83
70.86

В Краснодаре Театральная площадь может стать Городской

11.04.2019 12:20
В Краснодаре рассмотрят инициативы о переименовании Театральной и Екатерининской площадей в Городскую и Казачью соответственно
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о переименовании Театральной и Екатерининской площадей. С такими инициативами выступили Общественная палата города и Кубанское казачье войско, сообщает РБК Краснодар

По данным издания, Театральной площади предлагают присвоить название Городская, а Екатерининскую хотят переименовать в Казачью.

По мнению топонимической комиссии, нынешнее название Театральной площади «не соответствует реалиям», поскольку после реконструкции ее территория увеличилась. Кроме того, многие жители столицы Кубани и сейчас называют эту площадь Городской.

Смена названия расположенной перед зданием Законодательного собрания Кубани Екатерининской площади, в свою очередь, позволит уйти от дублирования топонимов - рядом находится Екатерининский сквер, где установлен памятник Екатерине II.

Как рассказал первый заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик, первоначальная инициатива о переименовании Екатерининской площади принадлежит атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде. Эта идея нашла поддержку совета городских атаманов.
«Казаки давно изъявляли желание, чтобы в столице казачьего края была Казачья площадь. И очень логично так назвать именно это место — его очень многое связывает с казачеством, - считает Павлик. - В XIX веке здесь была казачья крепость, войсковой собор. В последнее десятилетие здесь проходит посвящение учеников казачьих классов, здесь же начинаются ежегодные казачьи парады».

Переименование двух площадей не потребует дополнительных расходов городского бюджета. В связи с тем, что к этим территориям не привязаны частные дома, необходимость в замене паспортов не возникнет.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы