Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре Театральная площадь может стать Городской

11.04.2019 12:20
В Краснодаре рассмотрят инициативы о переименовании Театральной и Екатерининской площадей в Городскую и Казачью соответственно
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о переименовании Театральной и Екатерининской площадей. С такими инициативами выступили Общественная палата города и Кубанское казачье войско, сообщает РБК Краснодар

По данным издания, Театральной площади предлагают присвоить название Городская, а Екатерининскую хотят переименовать в Казачью.

По мнению топонимической комиссии, нынешнее название Театральной площади «не соответствует реалиям», поскольку после реконструкции ее территория увеличилась. Кроме того, многие жители столицы Кубани и сейчас называют эту площадь Городской.

Смена названия расположенной перед зданием Законодательного собрания Кубани Екатерининской площади, в свою очередь, позволит уйти от дублирования топонимов - рядом находится Екатерининский сквер, где установлен памятник Екатерине II.

Как рассказал первый заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик, первоначальная инициатива о переименовании Екатерининской площади принадлежит атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде. Эта идея нашла поддержку совета городских атаманов.
«Казаки давно изъявляли желание, чтобы в столице казачьего края была Казачья площадь. И очень логично так назвать именно это место — его очень многое связывает с казачеством, - считает Павлик. - В XIX веке здесь была казачья крепость, войсковой собор. В последнее десятилетие здесь проходит посвящение учеников казачьих классов, здесь же начинаются ежегодные казачьи парады».

Переименование двух площадей не потребует дополнительных расходов городского бюджета. В связи с тем, что к этим территориям не привязаны частные дома, необходимость в замене паспортов не возникнет.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы