Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре Театральная площадь может стать Городской

11.04.2019 12:20
В Краснодаре рассмотрят инициативы о переименовании Театральной и Екатерининской площадей в Городскую и Казачью соответственно
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о переименовании Театральной и Екатерининской площадей. С такими инициативами выступили Общественная палата города и Кубанское казачье войско, сообщает РБК Краснодар

По данным издания, Театральной площади предлагают присвоить название Городская, а Екатерининскую хотят переименовать в Казачью.

По мнению топонимической комиссии, нынешнее название Театральной площади «не соответствует реалиям», поскольку после реконструкции ее территория увеличилась. Кроме того, многие жители столицы Кубани и сейчас называют эту площадь Городской.

Смена названия расположенной перед зданием Законодательного собрания Кубани Екатерининской площади, в свою очередь, позволит уйти от дублирования топонимов - рядом находится Екатерининский сквер, где установлен памятник Екатерине II.

Как рассказал первый заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик, первоначальная инициатива о переименовании Екатерининской площади принадлежит атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде. Эта идея нашла поддержку совета городских атаманов.
«Казаки давно изъявляли желание, чтобы в столице казачьего края была Казачья площадь. И очень логично так назвать именно это место — его очень многое связывает с казачеством, - считает Павлик. - В XIX веке здесь была казачья крепость, войсковой собор. В последнее десятилетие здесь проходит посвящение учеников казачьих классов, здесь же начинаются ежегодные казачьи парады».

Переименование двух площадей не потребует дополнительных расходов городского бюджета. В связи с тем, что к этим территориям не привязаны частные дома, необходимость в замене паспортов не возникнет.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы