Курсы валют
68.63
77.97

Курорты Кубани попали в топ-3 рейтинга бюджетного отдыха на майские праздники

12.04.2019 12:10
Анапа и Сочи попали в топ-3 рейтинга бюджетного отдыха на майские праздники по пляжным направлениям мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Города-курорты Кубани Анапа и Сочи заняли 2-е и 3-е место соответственно в рейтинге по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом из Москвы с заездами на майские праздники. Соответствующий ценовой рейтинг по пляжным направлениям мира составила Ассоциация туроператоров России.

Лидером рейтинга стал Крым, где стартовая цена на десятидневный тур с заездом 26-28 апреля составила 25 877 рублей на двоих за 10 ночей. В Анапе стоимость тура с подобными условиями равна 28 350 рублей на двоих, в Сочи -29 423 рубля. В первую пятерку также вошли Турция (стартовая цена подобного тура  - 49 885 рублей) и Кипр (51 488).

Как отмечают эксперты, в стоимость турпакетов включены авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховка, размещение продолжительностью 10 ночей и питание не ниже, чем «завтраки».

Всего Ассоциация оценивала 12 наиболее востребованных летних пляжных направлений, в которые, наряду также вошли Греция, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия и Тунис.

По данным пресс-службы администрации краевой прокуратуры, в майские праздники на Кубани туристов будут принимать классифицированные средства размещения, а также начнут работу сезонные объекты туристического показа и маршруты. К высокому сезону на Кубани будут работать более 620 объектов турпоказа и около 300 экскурсионных и туристических маршрутов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уровень спроса туристов на отдых на курортах Краснодарского края в 2019 году увеличился на 14%. 

В прошлом году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей. Подобный рост стал возможным благодаря, в том числе проведению в регионе матчей ЧМ-2018, которые посетили более 800 тыс. гостей.

По итогам нынешнего зимнего сезона курорты Краснодарского края  приняли более 1,5 млн отдыхающих, турпоток вырос на 20%.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы