Курсы валют
70.50
79.22

Пассажиропоток аэропортов Кубани в январе-марте 2019 г. вырос на 12%

12.04.2019 17:16
2,3 млн пассажиров обслужили в январе-марте 2019 года в аэропортах Кубани, объем перевозок воздушным транспортом вырос на 12%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аэропорты Краснодарского края в январе-марте 2019 года обслужили более 2,3 млн пассажиров, что на 12% превышает показатель за аналогичный период 2018 года, сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

По данным ведомства, через аэропорт Краснодар было отправлено 452 тыс. человек, а прибыло 450 тыс. человек, рост составил 8,5% и 8,6% соответственно. Аэропорт Сочи принял 565 тыс. человек, было отправлено 655,5 тыс. человек, показатели увеличились на 13% и 12,9% соответственно.

Из аэропорта Анапы отправили в январе-марте 2019 года 72 тыс. пассажиров (+27%), прибыло воздушным транспортом в город-курорт 80,6 тыс. человек (+33,4%). В аэропорт Геленджик прибыло 599 человек, отправили 596 пассажиров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В преддверии курортного сезона аэропорты Краснодарского края открыли 27 новых прямых авиарейсов, в том числе международных. Так, из Краснодара без пересадок можно долететь в Самару, Волгоград, Челябинск, Нижний Новгород, Пермь, Ханты-Мансийск. Кроме того, прямые международные рейсы появились в Белград, Бодрум и Бейрут. Из аэропорта Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы