Курсы валют
74.25
90.26

На Крымском мосту начался монтаж ж/д пути со стороны Керчи

15.04.2019 09:32
Строители приступили к монтажу рельсов на железнодорожной части путепровода Крымского моста со стороны Керчи
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Крымском мосту стартовали работы по монтажу рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи. Всего строители планируют уложить 38 км рельсов, сообщает информационный центр проекта «Крымский мост».

Строительство ж/д путей со стороны Тамани ведется с лета 2018 года. «Сейчас на мосту уложено более половины рельсошпальной решетки. Бригады строителей движутся навстречу друг к другу с крымского и кубанского берегов», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый пассажирский поезд, по предварительным данным, проследует по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года. Всего планируют запустить пассажирские поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Мурманска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Брянска и Кисловодска. Также собираются пустить пригородные поезда по маршруту Феодосия – Анапа.

Сейчас на подходах к Крымскому мосту для обеспечения безопасности ведется строительство двух железнодорожных инспекционно-досмотровых комплексов. Здесь установят сканеры для просвечивания ж/д вагонов, способные определить тип груза и его массу.

Также к настоящему моменту рабочие уже завершили монтаж всех пролетов железно-дорожной части Крымского моста.

Движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года.

Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы