Курсы валют
62.87
70.79

Суд подтвердил право мэрии Краснодара на земли в мкр. Музыкальном

15.04.2019 12:08
Власти Краснодара завершат процесс возврата в собственность муниципалитета земли для новой трамвайной линии по улице Московской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд России подтвердил право администрации Краснодара на земельные участки под дорогами по улицам Московской и им. Петра Метальникова, которыми владело ООО «Каталина парк», сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее решение об отмене изначального права собственности компании на земли общей площадью 17,2 га вынес Краснодарский краевой суд. ООО «Каталина парк» подало апелляционную жалобу в высшую судебную инстанцию, однако в ее рассмотрении было отказано.

Вердикт Верховного суда РФ позволит мэрии завершить процесс возвращения данной территории в муниципальную собственность и реализовать проект строительства трамвайной линии от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова.

«Процесс, которые продолжался два года, завершен. Теперь у нас открываются широкие возможности. Конечно, в первую очередь – в решении приоритетной задачи, которую поставил губернатор Кубани и которую озвучили жители Музыкального, - это проектирование и строительство продления трамвайной линии, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Все вопросы по завершению процедуры изъятия земельных участков, придания им статуса муниципальных земель, должны быть на постоянном контроле».

Первышов добавил, что большую помощь в решении вопроса возврата земель оказали жители Музыкального микрорайона, которые собрали более 4 тыс. подписей в поддержку позиции властей в суде.

Директор правового департамента мэрии столицы Кубани Милена Егорова, в свою очередь, пояснила, что решение Верховного суда напрямую связано с завершением судебного процесса об истребовании этих участков у ООО «Каталина парк». Заседание суда по рассмотрению этого вопроса состоится в ближайшее время.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», судебный процесс по вопросу возврата участков площадью 17 га длится уже несколько лет. Речь идет о 13 участках в границах улиц Московской и им. Петра Метальникова. Самые крупные из них расположены по улице Московской от Гомельской до Петра Метальникова, а также по улице им. Петра Метальникова от улицы им. Евгении Жигуленко до Ростовского шоссе.

Компания «Каталина Парк» пыталась через суд обязать мэрию выплатить ей в качестве компенсации за изъятие участков более 580 млн рублей. Тогда власти провели проверку основания изначального возникновения права собственности. В ее рамках установили, что дорога существовала еще до того, как земля перешла в частную собственность, а, значит, была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки. В результате Краснодарский краевой суд принял решение отменить право собственности компании на эти земли. Администрация города выступила с иском в Арбитражный суд Краснодарского края об истребовании участков.

Строительство новой трамвайной линии в Музыкальном микрорайоне планируется по улице Московской от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова с разворотным кольцом около ТЦ «Магнит». Протяженность пути в обе стороны составит 5 км.

Ранее власти сообщали, что подготовительные этапы, в том числе проектно-изыскательские работы, собираются выполнить в 2019-2020 годы, а приступить к строительству рассчитывают в 2020-2021 гг.
Также возвращение земельных участков в собственность муниципалитета позволит заняться развитием инженерных коммуникаций, в том числе системы отведения ливневых стоков с территории Музыкального микрорайона.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы