Курсы валют
64.32
72.11

На Кубани в 2019 г. на страхование сельхозземель дополнительно выделят 78,8 млн рублей субсидий

15.04.2019 16:05
В Краснодарском крае в 2019 году сельхозпроизводители смогут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в 2019 году сельхозпроизводители могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделят 78,8 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка в ходе селекторного совещания в Минсельхозе России.

«Речь о погектарной поддержке застрахованных посевов. Начало выплат возможно после заключения договоров страхования», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что на Кубани на господдержку в сфере агрострахования в 2019 году выделено порядка 340 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, которая начисляется по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства.

По данным сельхозпроизводителей, на данный момент в планах застраховать свыше 100 тыс. га сельхозугодий. В основном это озимые зерновые культуры, кукуруза на зерно, подсолнечник и сахарная свекла.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодарский край занял 3–е место по объему страховой премии в агростраховании. Всего по итогам прошлого года аграрии Кубани застраховали свои сельхозпредприятия на сумму 237,5 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен