Курсы валют
62.55
69.86

Спикер ЗСК и его супруга в 2018 г. продали недвижимость на 15 млн рублей

15.04.2019 16:10
Спикер Заксобрания Кубани и его супруга в 2018 году продали недвижимость на 15 млн рублей, чтобы приобрести жилье в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) Юрий Бурлачко представил декларацию за 2018 год. Согласно сведениям, опубликованным на сайте ЗСК, доходы спикера кубанского парламента составили 3,6 млн рублей, а его супруги – 14,5 млн рублей.

В пресс-службе ЗСК пояснили, что по сравнению с 2017 годом объем заработной платы в общей сумме доходов Бурлачко без учета индексации остался на прежнем уровне – чуть более 2 млн рублей. Еще 1,6 млн рублей спикер получил за счет продажи квартиры площадью 42,9 кв. м, в поселке Афипский Северского района, а также от уступки прав по договору аренды земельного участка площадью 1 тыс. кв. м.

Супруга председателя ЗСК в 2018 году получила доход от продажи недвижимости в размере 13,5 млн рублей. Она реализовала жилой дом площадью 168,7 кв. м с земельным участком 501 кв. м в поселке Афипском и нежилое помещение в Краснодаре площадью 11,2 кв. м. Непосредственно заработная плата жены спикера ЗСК составила немногим более 1 млн рублей.

В пресс-службе уточнили, что все эти объекты недвижимости супруги продали, чтобы приобрести жилье в столице Кубани.

По данным на конце 2018 года жена председателя ЗСК владела жилым домом площадью 263,2 кв. м с земельным участком 800 кв. м в городе Краснодаре, имущество было приобретено в октябре минувшего года. В собственности спикера значится автомобиль «Мерседес» 2012 года выпуска.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы