Курсы валют
66.61
73.95

Мэр Краснодара и посол ФРГ обсудили развитие сотрудничества

16.04.2019 12:29
Глава Краснодара и посол ФРГ в ходе встречи 16 апреля обсудили перспективы развития международного сотрудничества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов 16 апреля провел официальный прием немецкой делегации, которую возглавил чрезвычайный и полномочный посол ФРГ Рюдигер фон Фрич. Стороны обсудиди перспективы развития международного сотрудничества городов России и Германии, сообщает пресс-служба мэрии.

«Наш город и вашу страну связывают узы давней дружбы и взаимовыгодного партнерства. Наше побратимство с германским Карлсруэ, которому уже более 25 лет, неоднократно на всех уровнях признавалось образцовым. Мы продолжаем развивать наши отношения в самых разных направлениях», - отметил Первышов.

Он добавил, что в 2018 году прошла трехсторонняя конференция молодежи из Карлсруэ, Краснодара и французского Нанси. В 2020 году такая конференция планируется в Краснодаре. «Российско-германские отношения носят особый характер. У нас достаточно связей в области культуры и науки, молодежных обменов, существует достаточный потенциал для развития экономических отношений, - сказал Рюдигер фон Фрич. - Я хотел бы поблагодарить вас за те усилия, которые вы прилагаете для развития побратимских связей с Карлсруэ. Важно, что это партнерство не носит формальный характер, оно действительно наполнено жизненным содержанием».

Посол отметил, что в дальнейшем необходимо продолжить реализацию совместных проектов в сфере молодежной политики. В частности, он отметил возможность организации дуального обучения в образовательных учреждениях Краснодара. По словам Рюдигера фон Фрича, в Германии такая система успешно реализуется. Дуальное образование предусматривает изучение теоретической части в школах, а практической - на производстве или в мастерских учреждений среднего профессионального образования.

Также стороны обсудили возможность использования немецкого опыта в транспортной сфере, системе утилизации отходов, а также в области возобновляемых источников энергии.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы