Курсы валют
63.85
70.60

Мэрия Краснодара заключит контракт на поставку 27 трамваев

16.04.2019 14:10
Первую партию новых трамваев Краснодару поставит «Усть-Катавский вагоностроительный завод», подписание контракта на закупку 27 вагонов состоится в конце апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара 29 апреля заключат муниципальный контракт на поставку первой партии 27 новых односекционных трамваев. Победителем конкурса стал «Усть-Катавский вагоностроительный завод», сообщили в пресс-службе администрации города.

Два конкурса на поставку 27 односекционных и 4 трехсекционных трамваев управление закупок мэрии столицы Кубани объявило в конце марта.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал единственным участником закупочной процедуры. Согласно условиям конкурса, выполнить поставку техники предприятию необходимо до 11 ноября 2019 года. Согласно документации закупки, это должны быть низкопольные трамваи с аппарелями для посадки маломобильных граждан, площадкой для инвалидных колясок, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, системой адресного открытия дверей. Установленная в салоне система кондиционирования должна обладать мощностью не менее 36 кВт, также у нее должен быть режим «тепловая завеса» при отрытых дверях. Кроме того, в салоне трамваев должны быть предусмотрены розетки и USB-разъемы для зарядки техники.

«Мы выставили достаточно жесткие технические требования, которые прорабатывали специально для того, чтобы жители Краснодара получили надежные, комфортные и современные трамваи. С учетом жаркого лета один из ключевых моментов – повышенная мощность системы кондиционирования, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Теперь поставщик определен, и в соответствии с процедурой проведения торгов, контракт мы сможем подписать меньше чем через две недели».

По словам мэра, после подписания соглашения власти города планируют провести встречу с руководством завода, чтобы четко определить график поставки трамваев в Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в мэрии столицы Кубани заявляли, что первые новые трамваи могут поступить в Краснодар уже во второй половине лета.

Всего в 2019 году Краснодар планирует получить 31 новый трамвай. Торговая процедура по определению поставщика для 4 трехсекционных трамваев еще продолжается, в настоящее время идет прием заявок.

Средства на обновление парка МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» выделили из бюджета региона по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. В 2019 году на эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей.

На долю трамваев в Краснодаре сегодня приходится 50% от общего объема пассажирских перевозок, ежедневно этим видом транспорта пользуются 210 тыс. человек. При этом средний «возраст» трамвайных вагонов достигает 29 лет. По данным МУП «КТТУ», из 268 трамваев, которые в настоящее время выходят на линии, в замене нуждаются 156.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» расположен в городе Усть-Катав Челябинской области. Предприятие выспускает трамваи с 1901 года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания Дерипаски построит в США завод

16.04.2019 12:37
UC Rusal планирует построить завод совместно с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal планирует реализовать с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries совместный проект - строительство завода по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Строительство объекта на територии штата Кентукки обойдется в сумму около 1,68 млрд долларов, сообщает РБК.

Согласно договоренности сторон, производитель алюминия UC Rusal  будет иметь долю в 40% в проекте, общий объем инвестиций составит до 200 млн долларов. Инвестиции планируется формировать за счет кредитных организаций.

Поставку алюминия для нового прокатного завода в США UC Rusal планирует организовать с Тайшетского алюминиевого завода, который сейчас строится в Сибири. Ежегодный объем поставок составит порядка 200 тыс. тонн.

Крупнейший за пределами Китая производитель алюминия UC Rusal попал в санкционный список в апреле 2018 года. Спустя шесть месяцев в декабре 2018 года Минфин США согласился снять ограничения с компании при выполнении нескольких условий. В частности, снижение доли Дерипаски в компании до уровня ниже контрольного пакета, включение независимых директоров в совет директоров и строгий аудит работы. Все эти условия Эти требования UC Rusal выполнила в конце января 2019 года, после чего с производителя алюминия были сняты санкции.

В прошлом году на американский рынок пришлось 11% поставок алюминия UC Rusal, что в 1,5 раза меньше, чем в 2017 году. На досанкционные показатели поставок на рынок США компания Дерипаски рассчитывает выйти к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы