Курсы валют
62.87
70.79

Мэрия Краснодара заключит контракт на поставку 27 трамваев

16.04.2019 14:10
Первую партию новых трамваев Краснодару поставит «Усть-Катавский вагоностроительный завод», подписание контракта на закупку 27 вагонов состоится в конце апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара 29 апреля заключат муниципальный контракт на поставку первой партии 27 новых односекционных трамваев. Победителем конкурса стал «Усть-Катавский вагоностроительный завод», сообщили в пресс-службе администрации города.

Два конкурса на поставку 27 односекционных и 4 трехсекционных трамваев управление закупок мэрии столицы Кубани объявило в конце марта.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал единственным участником закупочной процедуры. Согласно условиям конкурса, выполнить поставку техники предприятию необходимо до 11 ноября 2019 года. Согласно документации закупки, это должны быть низкопольные трамваи с аппарелями для посадки маломобильных граждан, площадкой для инвалидных колясок, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, системой адресного открытия дверей. Установленная в салоне система кондиционирования должна обладать мощностью не менее 36 кВт, также у нее должен быть режим «тепловая завеса» при отрытых дверях. Кроме того, в салоне трамваев должны быть предусмотрены розетки и USB-разъемы для зарядки техники.

«Мы выставили достаточно жесткие технические требования, которые прорабатывали специально для того, чтобы жители Краснодара получили надежные, комфортные и современные трамваи. С учетом жаркого лета один из ключевых моментов – повышенная мощность системы кондиционирования, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Теперь поставщик определен, и в соответствии с процедурой проведения торгов, контракт мы сможем подписать меньше чем через две недели».

По словам мэра, после подписания соглашения власти города планируют провести встречу с руководством завода, чтобы четко определить график поставки трамваев в Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в мэрии столицы Кубани заявляли, что первые новые трамваи могут поступить в Краснодар уже во второй половине лета.

Всего в 2019 году Краснодар планирует получить 31 новый трамвай. Торговая процедура по определению поставщика для 4 трехсекционных трамваев еще продолжается, в настоящее время идет прием заявок.

Средства на обновление парка МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» выделили из бюджета региона по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. В 2019 году на эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей.

На долю трамваев в Краснодаре сегодня приходится 50% от общего объема пассажирских перевозок, ежедневно этим видом транспорта пользуются 210 тыс. человек. При этом средний «возраст» трамвайных вагонов достигает 29 лет. По данным МУП «КТТУ», из 268 трамваев, которые в настоящее время выходят на линии, в замене нуждаются 156.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» расположен в городе Усть-Катав Челябинской области. Предприятие выспускает трамваи с 1901 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы