Курсы валют
76.69
86.91

Кубань отправит в Германию 10 тыс. бутылок вина и шампанского

16.04.2019 16:12
Краснодарский край готовит к отправке в Германию первую в 2019 году партию вина и шампанского
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в конце апреля отправит в Германию первую в 2019 году партию вина и шампанского. Объем поставки – 10 тыс. бутылок, об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Вениамина Кондратьева с послом Федеративной Республики Германия Рюдигером фон Фричем.

Глава Кубани подчеркнул, что отрасль виноделия – перспективное направление для сотрудничества. Край, по его словам, заинтересован в увеличении экспорта местных вин. Кондратьев также отметил, что Германия предъявляет жесткие требования к винодельческой продукции, все товары должны пройти обязательную сертификацию и исследования, которые российским ГОСТом не предусмотрены.

«Со своей стороны край также заинтересован в производстве качественного напитка. Здесь мы максимально согласны с требованиями, которые предъявляет Германия, - сказал Кондратьев. - Готовы поставлять достойное кубанское вино на немецкий рынок».

Он уточнил, что сейчас идет оформление необходимых документов для отправки в Германию первых в этом году 10 тыс. бутылок вина и шампанского. «Это интересная тема для сотрудничества. У нас много ценителей вина, которые хотят потреблять не только напитки от немецких производителей, но и из других стран», - отметил, в свою очередь, посол.

Также во время встречи стороны обсудили развитие взаимодействия в курортной отрасли. В прошлом году на Кубани отдохнули более 7,3 тыс. гостей из Германии. Как считает Кондратьев, эта цифра может быть увеличена за счет развития бальнеолечения. Опыт Федеративной Республики в этом направлении, по словам губернатора, интересен Краснодарскому краю.

В 2018 году товарооборот между Кубанью и Германией составил 303 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт винодельческой продукции региона в минувшем году вырос до 305 тыс. декалитров. Так, в декабре 2018 года четыре винодельческих предприятия Краснодарского края начали поставку своей продукции в Бельгию.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы