Курсы валют
62.87
70.79

Стало известно, кто из депутатов ЗСК за год заработал больше всего

18.04.2019 09:40
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края отчитались о доходах за 2018 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края представили информацию о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера по итогам 2018 года.

Согласно отчетам, обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов. За 2018 год сумма его доходов составила 374,7 млн рублей.

На втором месте по уровню дохода оказался зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности Сергей Прокопенко. Его доход по итогам отчетного периода достиг 329,7 млн рублей.

На третьем месте по этому показателю - член комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Батырбий Панеш, который за 2018 год заработал 136,5 млн рублей.

Четвертую строчку занимает секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности с доходом в 125,7 млн рублей. Замыкает первую пятерку зампредседатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Борис Юнанов, указавший доход в 112,08 млн рублей.

Самые скромные доходы задекларировали член комитета ЗСК вопросам местного самоуправления Борис Красавцев (120 тыс. рублей), секретарь комитета по вопросам ТЭК и ЖКХ Павел Соколенко (187 тыс. рублей) и член комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Мурат Напсо (283 тыс. рублей).

Годом ранее, по данным РБК Краснодар, обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента был Сергей Прокопенко, в 2017 году он задекларировал доход в 252,5 млн рублей. Далее следовал Дмитрий Лоцманов – 172,19 млн рублей и Борис Юнанов – 130,44 млн рублей. В первой пятерке по наибольшим доходам среди кубанских парламентариев за 2017 год также значились Андрей Куемжиев (116,1 млн рублей) и Петр Савельев (89,4 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее декларацию за 2018 год представил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Согласно сведениям, опубликованным на сайте ЗСК, доходы спикера кубанского парламента составили 3,6 млн рублей, а его супруги – 14,5 млн рублей. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы