Курсы валют
66.61
73.95

Галицкий потерял 4 позиции в рейтинге Forbes

18.04.2019 10:59
Сергей Галицкий за год потерял 500 млн долларов и занял 32-е место в 16-ом рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий в 2019 году занял 32-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. За год бизнесмен потерял в рейтинге 4 позиции, его состояние оценивается в 3,5 млрд долларов.

Годом ранее Галицкий располагался на 28-ом месте в рейтинге, а его состояние было больше на 500 млн долларов.

Лидером рейтинга стал крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в 24 млрд долларов. Второе место занял председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 21,3 млрд долларов. В прошлом году он был на первом месте, но на 2,2 млрд долларов беднее. На третьем месте находится бизнесмен Вагит Алекперов с состоянием в 20,7 млрд долларов.

Всего в рейтинг включили 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян — 496 млрд долларов.

Как отмечают эксперты Forbes, нижняя планка рейтинга — состояние 500 млн долларов. Приводимая оценка состояния предпринимателя — это стоимость принадлежащих ему активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Сергей Галицкий занял 617-е место в рейтинге богатейших людей мира в 2019 году по версии издания Forbes. По сравнению с 2018 годом предприниматель потерял 67 позиций. Состояние краснодарского бизнесмена издание оценило в 3,5 млрд долларов. На одном месте с Галицким находился экс-владелец Черкизовского рынка Зарах Илиев и Год Нисанов.

Предпринимательскую деятельность Галицкий начал в 1994 году, он создал с партнерами компанию «Трансазия», которая занималась дистрибуцией косметики и парфюмерии. В 1995 год он вышел из этого бизнеса и основал компанию «Тандер», в 1998 году открыл в Краснодаре магазин Cash&Carry. В 2000 году, сменив формат магазинов на дискаунтеры, переименовал сеть в «Магнит».

В феврале 2018 года бизнесмен за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» ВТБ. После сделки Галицкий заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

О причинах продажи компании бизнесмен рассказал год спустя. Галицкий заявил, что к уходу из «Магнита» его подтолкнули постоянное психологическое напряжение, возраст и усиление государственного регулирования.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы