Курсы валют
62.98
70.65

На Кубани в 2019 г. на поддержку экспортеров направят 80 млн рублей

18.04.2019 12:27
Власти Краснодарского края направят на поддержку региональных экспортеров 80 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в 2019 году на поддержку региональных экспортеров направят около 80 млн рублей. Средства будут выделены в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщил сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Юрий Волков.

По его словам, это сумма в 6 раз больше, чем когда-либо выделялось на эти цели.

«В 2019 году беспрецедентная сумма выделена на поддержку экспортеров на Кубани. Это в шесть раз больше, чем когда-либо. Порядка 80 млн рублей выделяется на поддержку экспортно-ориентированных компаний. Эта смета эта утверждалась Российским экспортным центром», - цитирует слова Волкова ТАСС.

Он также отметил, что в текущем году региональные компании планируют принять участие в 20 крупных международных отраслевых выставках в сфере туризма, промышленности и сельского хозяйства. Организация участия предприятий в этих мероприятиях будет происходить за счет господдержки.

Кроме того, в 2019 году поддержку получат региональные компании-экспортеры, которые хотят работать на электронных торговых площадках, например, «Алибаба».

«Мы выделяем порядка 300 тыс. рублей, оплачиваем такую сумму за каждого желающего регионального экспортера, которому предоставляется доступ на площадку, на которой он может представлять всю свою продукцию», - уточнил он.

По данным пресс-службы краевой администрации, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе действует программа «Экспорт продукции АПК». К концу текущего года планируется, что экспорт продукции предприятий АПК Кубани составит 2,3 млрд долларов, а к концу 2024 году вырастет до 3,7 млрд долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубанив 2019 году в рамках поддержки региональных экспортеров власти планируют организовать на территории региона восемь бизнес-миссий из Вьетнама, Сербии, Чехии, Китая, Ирана, Армении, Узбекистана.

Ранее во время IV Региональной конференции экспортеров, которая проходила в Краснодаре, было отмечено, что количество предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса в регионе достигло 1,3 тыс. и увеличилось на 42% к уровню 2017 года.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы