Курсы валют
64.61
72.32

На Кубани некоммерческим организациям выделили гранты более чем на 32 млн рублей

18.04.2019 12:53
Социально-ориентированные НКО Краснодарского края получили гранты на сумму более 32 млн рублей из бюджета региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 27 социально-ориентированным НКО выделили гранты более чем на 32 млн рублей по итогам конкурса на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ. Средства направят из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным краевого департамента внутренней политики, всего на конкурс поступило 65 заявок. Все программы НКО, прошедших отбор, направлены на социальную поддержку и защиту граждан, работу с инвалидами, патриотическое, а также духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Планируется, что программы будут реализованы в течение 2019 года.

В частности, грант получила программа «Реабилитационная робототехника для детей с ограниченными возможностями здоровья» Новороссийской Городской Общественной Организации Инвалидов «Безбарьерный город», а также программа по организации безвозмездной правовой помощи жителям региона по вопросам трудовых отношений Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов».

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, во II полугодии 2019 года планируется провести дополнительный конкурс на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Фонд президентских грантов определил победителей первого конкурса, в числе победителей оказалась 31 некоммерческая организация из Краснодарского края. Общая сумма полученных грантов составила почти 30 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен