Курсы валют
64.35
71.05

На Кубани некоммерческим организациям выделили гранты более чем на 32 млн рублей

18.04.2019 12:53
Социально-ориентированные НКО Краснодарского края получили гранты на сумму более 32 млн рублей из бюджета региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 27 социально-ориентированным НКО выделили гранты более чем на 32 млн рублей по итогам конкурса на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ. Средства направят из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным краевого департамента внутренней политики, всего на конкурс поступило 65 заявок. Все программы НКО, прошедших отбор, направлены на социальную поддержку и защиту граждан, работу с инвалидами, патриотическое, а также духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Планируется, что программы будут реализованы в течение 2019 года.

В частности, грант получила программа «Реабилитационная робототехника для детей с ограниченными возможностями здоровья» Новороссийской Городской Общественной Организации Инвалидов «Безбарьерный город», а также программа по организации безвозмездной правовой помощи жителям региона по вопросам трудовых отношений Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов».

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, во II полугодии 2019 года планируется провести дополнительный конкурс на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Фонд президентских грантов определил победителей первого конкурса, в числе победителей оказалась 31 некоммерческая организация из Краснодарского края. Общая сумма полученных грантов составила почти 30 млн рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Геленджик-банка» выставили на торги за 66,5 млн рублей

18.04.2019 11:56
Офисные здания и оборудование имущество ПАО «Геленджик-банк» выставили на торги за 66,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» организует торги по продаже имущества ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено 7 лотов, их общая стоимость составляет около 66,5 млн рублей. Самым дорогим лотом является нежилое помещение, общей площадью 190,9 кв. метров в Геленджике стоимостью 48 млн рублей. В остальные лоты включены права аренды на земельные участки, офисное помещение в поселке Кабардинка, световая вывеска, банкомат и сортировщик банкнот, находящиеся в городе Видное

Торги назначены на 15 июля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы