Курсы валют
66.61
73.95

На Кубани некоммерческим организациям выделили гранты более чем на 32 млн рублей

18.04.2019 12:53
Социально-ориентированные НКО Краснодарского края получили гранты на сумму более 32 млн рублей из бюджета региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 27 социально-ориентированным НКО выделили гранты более чем на 32 млн рублей по итогам конкурса на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ. Средства направят из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным краевого департамента внутренней политики, всего на конкурс поступило 65 заявок. Все программы НКО, прошедших отбор, направлены на социальную поддержку и защиту граждан, работу с инвалидами, патриотическое, а также духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Планируется, что программы будут реализованы в течение 2019 года.

В частности, грант получила программа «Реабилитационная робототехника для детей с ограниченными возможностями здоровья» Новороссийской Городской Общественной Организации Инвалидов «Безбарьерный город», а также программа по организации безвозмездной правовой помощи жителям региона по вопросам трудовых отношений Союза «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов».

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, во II полугодии 2019 года планируется провести дополнительный конкурс на получение субсидий для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных НКО.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Фонд президентских грантов определил победителей первого конкурса, в числе победителей оказалась 31 некоммерческая организация из Краснодарского края. Общая сумма полученных грантов составила почти 30 млн рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы