Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре по нацпроекту в 2019 г. отремонтируют почти 65 км дорог

18.04.2019 13:43
В Краснодаре в рамках нацпроекта обновление дорожного покрытия на 65 км улиц планируют завершить к 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют 50 участков дорог города и пригородных поселков, это порядка 65 км улиц. Работы по обновлению дорожного покрытия планируют завершить к 1 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как отметил в ходе брифинга директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, муниципальные контракты на ремонтные работы планируется заключить уже в конце апреля. Это будут 4 лота на ремонт участков дорог и 1 лот на ремонт Суворовского путепровода. Работы по этому объекту планируют завершить в 2020 году.

«Сам ремонт путепровода начнется в конце 2019 года. Все остальные участки отремонтируем в теплое время года, планируем завершить практически все работы непосредственно по ремонту до 1 сентября. Так, чтобы осталось сделать только разметку, установить дорожные знаки или другие работы, но не связанные с ремонтом дорожного покрытия», - сказал Владимир Архипов.

Он также отметил, что значительная часть работ по ремонту автомобильных дорог будет идти ночью. Днем будут запланированы ремонты тротуаров, ремонт бордюров и другие работы, которые не требуют выхода на проезжую часть. Все планы по ремонту дорог согласованы с ресурсоснабжающими организациями и с ГИБДД.

Наиболее сложными для ремонта, как подчеркнул Архипов, являются магистральные улицы. В частности, улицы Сормовская, Старокубанская, Ставропольская.

Среди наиболее протяженных участков — ул. Российская (3 км) от ул. им. Жлобы до ул. Солнечной, ул. им. Головатого (4,1 км) от ул. им. Академика Трубилина до ул. им. Леваневского, ул. Сормовская (5,6 км) от ул. им. Селезнева до ул. 1 Мая.

Кроме того, отремонтируют ул. им. Вишняковой от ул. 6-я Линия Поймы реки Кубань до ул. Переходной, ул. Ставропольскую – от ул. им. Седина и до ул. им. Вишняковой. Кроме этого будет проведен ремонт ул. Агрохимической от ул. Солнечной до ул. им. Шолохова – один из въездов в Музыкальный микрорайон, и саму ул. Солнечную – от ул. 1-го Мая до ул. Ростовское шоссе.

В этом году также начнется ремонт путепровода по ул. им. Суворова. Будет отремонтирована и сама ул. им. Суворова от ул. Дмитриевская дамба до ул. Станкостроительной.

В перечень ремонта дорог включены улицы, как в центральной части Краснодара, так и в пригородных поселках.

Как отметил глава города Евгений Первышов, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также помощь краевой администрации, дают колоссальный результат. Так, с 2017 по 2019 годы включительно – только по нацпроекту будет отремонтировано больше 200 км дорог Краснодара.

«Если на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в Краснодаре только около трети дорог были в нормативном состоянии – то есть без ям и выбоин, то к концу текущего года таких дорог будет уже больше 61%», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет. Работы по ремонту дорог будут идти в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях. Общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей. В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В числе крупных федеральных объектов, запланированных на текущий год, значатся Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы