Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре на Радоницу введут дополнительные маршруты автобусов

18.04.2019 14:35
Пять дополнительных автобусных маршрутов запустят из разных районов Краснодара во время Радоницы, с 4 по 7 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 4 по 7 мая из нескольких районов города запустят дополнительные автобусные маршруты во время массовых посещений Славянского кладбища. Кроме того, в эти дни будет работать больше транспорта на муниципальных автобусных и троллейбусных маршрутах, обслуживающих район кладбища, сообщает пресс-служба мэрии.

Специальные автобусные маршруты на Славянское кладбище будут ходить 09:00 до 17:00 по следующим направлениям:

— «Комсомольский микрорайон — Славянское кладбище» (6 ед. транспортных средств);
— «Стадион "Кубань" — ул. Круговая» (4 ед. транспортных средств — троллейбус).
— «Ул. им. Калинина — Славянское кладбище» (4 ед. транспортных средств);
— «Ул. им. Валерия Гассия — Славянское кладбище» (6 ед.транспортных средств);
— «Ул. 3-я Целиноградская — Славянское кладбище» (6 ед. транспортных средств);

По территории Славянского кладбища также организуют движение муниципального маршрута регулярных перевозок № 6 «Центральная аллея городского кладбища — ул. Круговая». Кроме того, в поминальные дни к Славянскому кладбищу также будут следовать еще несколько дополнительных трамвайных вагонов со специальными трафаретами.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, для подвоза населения к новому кладбищу в хуторе Копанском внесут изменения в маршрут автобуса № 140А «Бальнеолечебница — хутор Черников — садоводческое товарищество «Урожайное». С 4 по 7 мая этот маршрут будет подвозить пассажиров к территории кладбища.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 7 мая 2019 года объявили нерабочим днем в связи с празднованием Радоницы. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Радоница традиционно отмечается на девятый день после Пасхи, в этот день принято посещать кладбища и поминать умерших родственников.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы