Курсы валют
66.61
73.95

Банка «Центр-инвест» в I кв. 2019 г. увеличил кредитный портфель на 3 млрд рублей

18.04.2019 16:38
Кредитный портфель банка «Центр-инвест» по итогам первого квартала 2019 года достиг 96,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредитный портфель банка «Центр-инвест» за первый квартал 2019 года увеличился на 3 млрд рублей и на 1 апреля составил 96,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Отмечается, что основным драйвером роста стало льготное кредитование малого бизнеса и агропромышленного комплекса. Увеличение кредитования малого бизнеса с начала года было обеспечено спросом предпринимателей на программы «Центр-инвеста» по поддержке стартапов, социального и женского предпринимательства. Кроме того, бизнесменов привлекла программа кредитования «6,5%», реализуемая в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП.

По данным рейтингового агентства «Эксперт» по объему портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям «Центр-инвест» по итогам 2018 года занял третье место среди банков России, по объему кредитов среднему бизнесу – седьмое место, а по объему выданных кредитов МСБ – 11.

Населению банк «Центр-инвест» за первый квартал 2019 года выдал 8095 кредитов на сумму 4,9 млрд рублей и 1179 кредитов предприятиям и индивидуальным предпринимателям на сумму 7,13 млрд рублей.

Как сообщает сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года банк «Центр-инвест» и Erste Bank AG заключили кредитное соглашение сроком на 1 год о предоставлении займа на сумму 18 млн долларов США.

Банк «Центр-инвест» также заключил соглашения со швейцарским фондом Symbiotics S.A. и Черноморским банком реконструкции и развития (BSTDB) на сумму 800 млн рублей. Привлеченные средства пойдут на кредитование малого бизнеса в регионах присутствия и развитие молодежного, женского и социального предпринимательства.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы