Курсы валют
63.95
71.13

На Кубани в январе-феврале 2019 г. миграционный прирост населения упал на 17%

18.04.2019 17:28
За первые два месяца 2019 года миграционный прирост населения на Кубани сократился на 17,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за первые два месяца 2019 года отмечается сокращение миграционного прироста населения на 17,1% , или 1004 человека, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 1,2 тыс., или на 6,8%. За первые два месяца 2019 года из других российских регионов на Кубань приехало на 2,1 тыс. человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В то же время количество приехавших из других стран увеличилось. Положительное сальдо миграции отмечено со всеми странами СНГ. Так, на Армению пришлось 55,6% миграционного прироста, на Украину – 19,6%, на Казахстан - 6,3%.

Миграция внутри края за отчетный период сократилась на 11,8%.

Как отмечают исследовали, численность постоянного населения в Краснодарском крае на 1 марта составила 5,65 млн человек. С начала 2019 года этот показатель увеличился на 1,1 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года миграционный прирост населения в Краснодарском крае составил 47,5 тыс. человек. Это на 12,6 тыс. человек, или на 36,1%, больше, чем годом ранее. В январе 2019 года миграционный поток на Кубани сократился на 18%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи экс-инспектора ГИБДД будут судить за махинации с экзаменами на права

В Сочи в суд передали дело против экс -инспектора ГИБДД, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при проведении экзамена на права
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в Сочи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения экзаменационной работы регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по городу-курорту. Мужчина обвиняется в махинациях с экзаменами на права, передает пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в отношении экс-инспектора возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

По версии следствия, 17 апреля 2018 года к фигуранту дела обратилась женщина с просьбой помочь ей пройти квалификационные экзамены и получить водительское удостоверение. Полицейский дал согласие. Впоследствии мужчина использовал специальную компьютерную программу и управлял компьютером экзаменуемой. В результате в режиме реального времени вместо женщины он ответил на все вопросы теоретического экзамена. После чего правоохранитель внес в лист проведения теоретического экзамена и протокол проведения экзаменов заведомо ложные сведения. В результате 19 апреля 2018 года без фактической проверки знаний женщине выдали водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

По информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю, инспектора уволили из органов внутренних дел в августе 2018 года. О наличии вины и ее степени будет известно по результатам расследования уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы