Курсы валют
69.71
77.64

На Кубани в 2019 г. финансирование строительства спортобъектов увеличили на 41%

19.04.2019 09:55
В Краснодарском крае на строительство спортивных объектов в 2019 году выделено более 1,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На развитие спортивной инфраструктуры в Краснодарском крае в 2019 году выделено 1,217 млрд рублей, что на 41%, или на 354 млн больше, чем в прошлом году. В 2018 году на возведение спортобъектов было направлено 863 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на выделенные средства в текущем году планируется создать 15 малобюджетных комплексов и 10 центров единоборств. Губернатор также отметил, что в 2017-2018 гг. уже было вовремя сдано 11 малобюджетных комплексов, по десяти еще ведется работа.

В свою очередь, начальник контрольного управления края Максим Туровец проиформировал, что малобюджетные спортивные комплексы вовремя не завершены в Белоглинском, Апшеронском, Кущевском, Усть-Лабинском районах, а также в Горячем Ключе.

По итогам совещания Вениамин Кондратьев поручил руководителю департамента строительства края Денису Юрковскому в ручном режиме контролировать ход возведения спортивных объектов. Соблюдение графика необходимо проверять еженедельно, акцентировал глава региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в течение 2018 года появилось 56 новых многофункциональных спортивных площадок. Всего в распоряжении горожан находятся 1449 спортивных сооружений. В их числе - 564 многофункциональные спортивно-игровые площадки, 439 из которых – муниципальные. Также работают 318 спортивных залов, из них 81 – в частной собственности. Кроме того, в городе действуют 22 крытых бассейна, 14 футбольных манежей, пять футбольных полей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в апреле-мае 2020 г. производство хлеба снизилось на 25%

01.06.2020 14:32
В период пандемии в Краснодаре удержали цены на большинство товаров первой необходимости
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в апреле-мае 2020 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в снизилось на 25% по сравнению с мартом текущего года. Об этом в ходе совещания сообщил замглавы города Андрей Дорошев.

Он отметил, что это связано с тем, что в период карантина закрыты кафе, столовые и рестораны. Прогнозируется, что после снятия ограничительных мероприятий объем выпуска продукции возобновится.

Замглавы города также проинформировал, что в снижение ежемесячного производства мясоперерабатывающей отрасли за отчетный период составило 30%. Снижение произошло из-за закрытия рынков и ярмарок на территории региона, которые являются значимым каналом сбыта продукции.

«Снижение заказов привело к уменьшению выручки и оборотных средств, и как следствие, введению сменного режима работы. В такой непростой ситуации главы предприятий применяют все возможные меры для сохранения производств и трудовых коллективов», - сказал он.

Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко проинформировал, что в целом марте-мае 2020 года средние цены на сахар, муку, говядину, хлеб, молоко и мороженую рыбу не выросли. При этом снизилась в среднем стоимость свинины, кефира, яиц, и гречки.

«Цены на продукты с длительным сроком хранения, которые пользовались в марте повышенным спросом на фоне пандемии, уже стабилизировались. Мониторинг показал, что ситуация в торговле стабильная, социально-значимые товары имеются в наличии в достаточном количестве», - сказал он.

Так, в период карантина не изменилась стоимость 17 видов товаров: сахар-песок, мука первого и высшего сорта, молоко питьевое 2,5% жирности, говядина, баранина, рыба мороженая. При этом подешевели кефир 2,5% жирности, крупа гречневая, капуста белокочанная, яйца куриные 1 и 2 категории, свинина (кроме бескостной).

Подорожали 11 товаров, в том числе сметана 20% жирности весовая, творог обезжиренный, масло сливочное фасованное, растительное масло, соль поваренная пищевая, куры (кроме куриных окорочков), шлифованный рис.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы