Курсы валют
64.02
70.85

АКРА изменило кредитный рейтинг Кубани на позитивный

19.04.2019 09:40
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило прогноз по кредитному рейтингу Краснодарского края со стабильного до позитивного
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Краснодарского края на «позитивный», а также подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне uA (RU). Об этом сообщается на сайте агентства.

Как отмечают эксперты, изменение прогноза связано с ожиданиями дальнейших мер по сокращению долга. Обновленный рейтинг обусловлен высоким уровнем собственной ликвидности и низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе. В то же время, как подчеркивают в агентстве, высокая долговая нагрузка и ограниченная гибкость бюджетных расходов оказывают сдерживающее влияние на рейтинг Кубани. При этом негативное влияние высокой долговой нагрузки нивелирует сбалансированная по срокам структура долга.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем государственного долга Краснодарского края на 1 января 2019 года составил 140,1 млрд рублей, что на 9 млрд рублей, или 6% меньше, чем на 1 января 2018 года.

В АКРА уточняют, что на конец 2018 года долг края составил около 240% его операционного баланса, что соответствует повышенному уровню риска по методологии агентства. Согласно прогнозам экспертов, на конец 2019 года соотношение указанных показателей может незначительно вырасти вследствие ожидаемого АКРА снижения операционного баланса в большем объеме, чем планируемое в текущем году сокращение долга Кубани.

Власти Кубани рассчитывают в 2019 году сократить государственный долг на 10 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе планируют обеспечить ежегодное снижение на 4-5 млрд рублей. Прогнозируется, что в этом случае долговая нагрузка на краевой бюджет к 2022 году может быть снижена до 50%.

В октябре 2018 года АКРА подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края со стабильным прогнозом. Уровень А(RU) получили и облигации региона.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы