Курсы валют
62.98
70.65

Мэрию Сочи обязали вернуть предпринимателю деньги за повторно начисленную плату за аренду

В Сочи прокуратура выявила, что экс-сотрудник мэрии города-курорта незаконно повторно начислил предпринимателю плату за аренду участка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи органы прокуратуры провели проверку по обращению бизнесмена на действия должностных лиц администрации города-курорта в части незаконного взыскания денег за аренду участка, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что в 2015 году муниципалитет заключил с индивидуальным предпринимателем договор аренды земельного участка, расположенного в Центральном районе Сочи. Бизнесмен уплатил департаменту имущественных отношений годовую арендную плату за участок за 2016 год. При этом мэрия города-курорт повторно начислила и получила с него деньги за аренду данного участка за тот же год.

По результатам проверки прокуратура района внесла в администрацию Сочи представление об устранении выявленных нарушений. На данный момент должностное лицо мэрии, допустившее нарушения, уволено. Инициирована процедура возврата денежных средств предпринимателю.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы