Курсы валют
70.50
79.22

В Геленджике застройщика осудили за обман дольщиков на 14 млн рублей и побои

В Геленджике суд вынес приговор недобросовестному застройщику, который похитил у дольщиков около 14 млн рублей, а также нанес побои местному жителю
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в мошенничестве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что осужденный начал самовольно возводить многоквартирный дом по улице Рокотова, 3. При этом он не оформил разрешение на строительство жилого дома и изменение целевого назначения земельного участка, а также не прошел заключение госэкспертизы. Впоследствии злоумышленник начал привлекать деньги населения под видом целевого займа.

В течение четырех лет недобросовестный застройщик размещал информацию о продаже жилых помещений в многоквартирных домах в СМИ и различных агентствах недвижимости и предлагал покупателям купить жилье на этапе строительства. В результате от действий злоумышленника пострадали 7 местных жителей. Сумма ущерба составила для каждого из них от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

Кроме того, в июле 2017 года мужчина беспричинно ударил кулаком в голову жителя Геленджика, чем причинил последнему легкий вред здоровью.

Суд признал его виновным в преступлениях по ч. 4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года еще в одном городе-курорте Сочи суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя Ардашеса Хачатуряна, обвиняемого в хищении средств при строительстве многоквартирного дома. От действий недобросовестного застройщика пострадали как жители Краснодарского края, так и Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Уфы, Чебоксар и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тыс. до 4,4 млн рублей.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы