Курсы валют
64.01
70.90

В Геленджике застройщика осудили за обман дольщиков на 14 млн рублей и побои

В Геленджике суд вынес приговор недобросовестному застройщику, который похитил у дольщиков около 14 млн рублей, а также нанес побои местному жителю
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в мошенничестве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что осужденный начал самовольно возводить многоквартирный дом по улице Рокотова, 3. При этом он не оформил разрешение на строительство жилого дома и изменение целевого назначения земельного участка, а также не прошел заключение госэкспертизы. Впоследствии злоумышленник начал привлекать деньги населения под видом целевого займа.

В течение четырех лет недобросовестный застройщик размещал информацию о продаже жилых помещений в многоквартирных домах в СМИ и различных агентствах недвижимости и предлагал покупателям купить жилье на этапе строительства. В результате от действий злоумышленника пострадали 7 местных жителей. Сумма ущерба составила для каждого из них от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

Кроме того, в июле 2017 года мужчина беспричинно ударил кулаком в голову жителя Геленджика, чем причинил последнему легкий вред здоровью.

Суд признал его виновным в преступлениях по ч. 4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года еще в одном городе-курорте Сочи суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя Ардашеса Хачатуряна, обвиняемого в хищении средств при строительстве многоквартирного дома. От действий недобросовестного застройщика пострадали как жители Краснодарского края, так и Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Уфы, Чебоксар и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тыс. до 4,4 млн рублей.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре из-за замены коллектора ограничат движение по ул. Головатого

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2019 13:07
22 апреля в Краснодаре приступят к замене участка коллектора по улице Головатого, в связи с этим частично ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») 22 апреля в столице Кубани приступит к мероприятиям по замене участка коллектора по улице Головатого. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Работы проведут на участке между улицами Рашпилевской и Красной. Протяженность сетей, которые планируют заменить, составит 185 метров.

Выполнять замену собираются современным методом санации «труба в трубе», который позволяет вести работы без рытья траншей. На время работ частично ограничат движение транспорта по улице Головатого на участке от Рашпилевская до Красной. Полностью завершить все работы по замене сетей рассчитывают в июне 2019 года.

«Краснодар Водоканал» уделяет большое внимание развитию систем водоснабжения и водоотведения, - прокомментировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - Замена участка коллектора «Головатовский» - одно из таких мероприятий, направленное на обеспечение надежности и качества услуг для жителей города».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы