Курсы валют
64.61
72.32

В Геленджике застройщика осудили за обман дольщиков на 14 млн рублей и побои

В Геленджике суд вынес приговор недобросовестному застройщику, который похитил у дольщиков около 14 млн рублей, а также нанес побои местному жителю
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в мошенничестве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что осужденный начал самовольно возводить многоквартирный дом по улице Рокотова, 3. При этом он не оформил разрешение на строительство жилого дома и изменение целевого назначения земельного участка, а также не прошел заключение госэкспертизы. Впоследствии злоумышленник начал привлекать деньги населения под видом целевого займа.

В течение четырех лет недобросовестный застройщик размещал информацию о продаже жилых помещений в многоквартирных домах в СМИ и различных агентствах недвижимости и предлагал покупателям купить жилье на этапе строительства. В результате от действий злоумышленника пострадали 7 местных жителей. Сумма ущерба составила для каждого из них от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

Кроме того, в июле 2017 года мужчина беспричинно ударил кулаком в голову жителя Геленджика, чем причинил последнему легкий вред здоровью.

Суд признал его виновным в преступлениях по ч. 4, ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года еще в одном городе-курорте Сочи суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя Ардашеса Хачатуряна, обвиняемого в хищении средств при строительстве многоквартирного дома. От действий недобросовестного застройщика пострадали как жители Краснодарского края, так и Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Уфы, Чебоксар и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тыс. до 4,4 млн рублей.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен