Курсы валют
64.61
72.32

Главу Усть-Лабинска лишили должности

19.04.2019 14:48
Депутаты Горсовета Усть-Лабинска отправили в отставку мэра города Сергея Выскубова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главу Усть-Лабинска Сергея Выскубова отправили в отставку. Соответствующее решение приняли депутаты городского Совета на закрытой сессии 18 апреля, сообщает РБК Краснодар

Согласно действующему законодательству, Сергей Выскупов продолжит работать до 23 апреля включительно. После публикации сообщения об отставке в официальном СМИ, будет издано распоряжение о назначении исполняющего обязанности мэра.

Причиной отставки назвали ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а также неисполнение решений суда при осуществлении строительного контроля. Кроме того, как отметили на сессии, глава города не вовлек в оборот бесхозные сети водопровода и канализации.

Сергей Выскупов родился 17 апреля 1974 года в Ростовской области. Окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола г. Санкт-Петербурга по специальности «Штурманская кораблей». С 2007 по 2010 гг. прошел обучение в Северо-Западной академии государственной службы при президенте РФ (Санкт-Петербург) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2008-2012 гг. работал в коммерческих организациях Санкт-Петербурга по вопросам федеральных и региональных жилищных программ. С 2014 по 2015 гг. занимал пост ведущего специалиста-эксперта государственного земельного надзора Министерства экономического развития РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2015 по 2017 год возглавлял направление благоустройства, коммунального и дорожного хозяйства внутригородской местной администрации Санкт-Петербурга.

В октябре 2017 года большинством голосов депутатов городского Cовета Усть-Лабинска был избран мэром города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2019 года лишился должности глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко. Он был отстранен от исполнения обязанностей по ходатайству следователя, ведущего дело о превышении полномочий со стороны чиновника.

Уголовное дело в отношении Артющенко возбудили 4 февраля. Как полагает следствие, при приобретении восьми квартир для сирот Артющенко принял в собственность жилые помещения стоимостью более 9 млн рублей без проведения обязательной экспертизы соответствия. Фигурантом дела глава Артющенко стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января он принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а после заявил, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением».

Наш канал на Яндекс.Дзен