Курсы валют
62.98
70.65

На Кубани директора «Национальных рыбных ресурсов» заподозрили в неуплате налогов

В Новороссийске директор коммерческой организации стал фигурантом уголовного дела по подозрению в неуплате налогов на сумму 15,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против директора ООО «Национальные рыбные ресурсы» в Новороссийске. Мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, фигурант дела предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 2,3 и 4 квартал 2014 и 1 квартал 2015 с ложными сведениями. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 15,5 млн рублей.

В отношении руководителя предприятия возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Расследование дела продолжается. В данное время устанавливаются все обстоятельства преступления, назначено проведение судебной бухгалтерской экспертизы.

Как отмечает ведомство, ООО «Национальные рыбные ресурсы» осуществляет деятельность в сфере морского грузового транспорта.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы