Курсы валют
71.14
77.79

На Кубани в 2019 г. площадь сева риса увеличат на 7%

19.04.2019 15:37
В Краснодарском крае в 2019 году планируется засеять рисом 125,3 тыс. га, что на 7% больше, чем в прошлом году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Площадь сева риса в Краснодарском крае в 2019 году составит 125,3 тыс. га, это на 7%, или на 8 тыс. га больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека.

Он также отметил, что сев риса будет проведен в течение трех недель и завершится ориентировочно к середине мая.

В свою очередь заместитель руководителя региона Андрей Коробка подчеркнул, что перед Кубанью стоит задача ежегодно получать валовой сбор риса на уровне 1 млн тонн. Поэтому необходимо задействовать все резервы в регионе для достижения этого показателя. В числе резервов вице-губернатор в первую очередь назвал соблюдение севооборота в рисовых системах.

«В 2018 году в крае на законодательном уровне был закреплен предел насыщения оросительных систем рисом – от 57% до 67%. Это научно обоснованный севооборот, который позволит повысить эффективность урожая. Норма привязана к господдержке, поэтому к севу риса прошу отнестись особенно внимательно», - сказал Коробка.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2018 году площадь сева риса в РФ составила – 182 тыс. га, из них 117,3 тыс. га расположены на Кубани. При этом доля края в общероссийском объеме производства агрокультуры составляет около 80%. Краевая урожайность риса на 8,5 ц/га выше, чем в среднем по стране.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году господдержка рисоводов увеличилась на 30% и превысила 200 млн рублей.

В Краснодарском крае в 2019 году также планируют увеличить площадь посевов сои на 4,5%, чем в прошлом году. Всего соей будет засеяно свыше 211 тыс. га

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в суд направили дело о незаконной вырубке акаций на 1,3 млн рублей

В Новопокровском районе в суд направили дело о незаконной рубке лесных насаждений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 40-летнего жителя Кавказского района, который обвинялся в незаконной вырубке деревьев, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый с октября 2018 года по январь 2019 года спилил в районе лесополосы более 400 деревьев породы «Белая Акация». При этом мужчина не имел для этих работ соответствующего разрешения. Ущерб от действий злоумышленника превысила 1 млн 300 тыс. рублей.

Установлено, что обвиняемый заготавливал дрова, а затем продавал их жителям Новопокровского и Кавказского районов Кубани, а вырученными денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). На период предварительного следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы