Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре передали в суд дело застройщиков ЖК «Каскад»

В Краснодаре направили в суд дело застройщиков ЖК «Каскад», которых обвиняют в хищении 800 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре застройщики жилого комплекса «Каскад» предстанут перед судом по обвинению в хищении более 800 млн рублей при долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В качестве фигурантов по делу проходят три местных жителя, которые в разные периоды времени занимали посты руководителей ООО «УДП» и ООО «Краснодарская строительная компания». Как полагает следствие, с 2013 по 2018 гг. обвиняемые заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса «Каскад» в столице Кубани. Взятые на себя обязательства, по версии следствия, они исполнять не собирались. До настоящего времени жилой комплекс в эксплуатацию не введен.

Пострадавшими по делу числятся 236 дольщиков, общая сумма нанесенного им ущерба превышает 800 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемые заключены под стражу, а на их имущество наложены аресты.

ООО «Краснодарская строительная компания», согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2011 году. Уставный капитал общества составляет 42,6 млн рублей. В октябре 2018 года суд открыл в отношении предприятия конкурсное производство. ООО «КСК» являлось подрядчиком на строительстве краснодарского ЖК «Каскад» на улице Леваневского, 187. Ввести объект в эксплуатацию должны были еще в 2015 году.

ООО «УДП» выступало застройщиком комплекса. Общество было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году, директором значится Алексей Волгин (100% доли в УК). В конце августа 2018 года директор ООО «УДП» был арестован.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы