Курсы валют
64.54
71.97

В Краснодаре передали в суд дело застройщиков ЖК «Каскад»

В Краснодаре направили в суд дело застройщиков ЖК «Каскад», которых обвиняют в хищении 800 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре застройщики жилого комплекса «Каскад» предстанут перед судом по обвинению в хищении более 800 млн рублей при долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В качестве фигурантов по делу проходят три местных жителя, которые в разные периоды времени занимали посты руководителей ООО «УДП» и ООО «Краснодарская строительная компания». Как полагает следствие, с 2013 по 2018 гг. обвиняемые заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса «Каскад» в столице Кубани. Взятые на себя обязательства, по версии следствия, они исполнять не собирались. До настоящего времени жилой комплекс в эксплуатацию не введен.

Пострадавшими по делу числятся 236 дольщиков, общая сумма нанесенного им ущерба превышает 800 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемые заключены под стражу, а на их имущество наложены аресты.

ООО «Краснодарская строительная компания», согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2011 году. Уставный капитал общества составляет 42,6 млн рублей. В октябре 2018 года суд открыл в отношении предприятия конкурсное производство. ООО «КСК» являлось подрядчиком на строительстве краснодарского ЖК «Каскад» на улице Леваневского, 187. Ввести объект в эксплуатацию должны были еще в 2015 году.

ООО «УДП» выступало застройщиком комплекса. Общество было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году, директором значится Алексей Волгин (100% доли в УК). В конце августа 2018 года директор ООО «УДП» был арестован.

Наш канал на Яндекс.Дзен